企业社会责任论坛

标题: 大家来发表下:如果公司规定禁止员工谈恋爱有道理吗? [打印本页]

作者: 红尘琴心    时间: 2009-8-2 20:12
标题: 大家来发表下:如果公司规定禁止员工谈恋爱有道理吗?

一日和朋友聊天,说起公同员工谈恋爱的事情,朋友很激动,说遇到这种情况绝对开除<注意用的是开除的字眼>,我说作为企业决策层,应人尽其才.

大家发表下看法,谢谢!

作者: rongyuan_123    时间: 2009-8-2 20:54

恋爱和婚姻属于员工个人私生活,公司又何必干涉员工的私生活;如果公司以此为由开除员工可以向人民法院起诉.

作者: 红尘琴心    时间: 2009-8-2 21:03
[quote user="rongyuan_123"]

恋爱和婚姻属于员工个人私生活,公司又何必干涉员工的私生活;如果公司以此为由开除员工可以向人民法院起诉.

[/quote]

支持!我也是此观点。

作者: lanmi    时间: 2009-8-2 21:07
如果这个人在公司弄的是四角恋五角恋,我是老板我主动与她/他解除合同.
作者: 红尘琴心    时间: 2009-8-2 21:09

[quote user="lanmi"]如果这个人在公司弄的是四角恋五角恋,我是老板我主动与她/他解除合同.[/quote]

那你肯定不能成为一个成功的老板!

首先要明白。一个优秀女或男,四或五个喜欢是很正常的。

在这方面,企业主不要做法海!

作者: lanmi    时间: 2009-8-2 21:15
不管什么样的企业需要自己的文化与风格,如果我想做企业了,我就会有风格,没有我做不到的,不过现在我什么都不想.
作者: 红尘琴心    时间: 2009-8-2 21:21

如果是和尚或尼姑组成的企业,这样的规定倒有情可原。

作者: lanmi    时间: 2009-8-2 21:28
过偏了,美泰的一级供应商用的就是这种政策,难道人家是和尚尼姑企业了,难道人家就不能成老板了?不过老板这个词我也不太喜欢.
作者: xiaowang    时间: 2009-8-2 21:42

由此想起一则小故事。

说是民国期间有一长官去一寺院叫清净寺,看到僧尼皆有,厉色曰《僧侣与尼姑同庵,清净未必清净》。

方丈和言道《观音与罗汉并坐,修行各自修行》。

作者: 若我安可    时间: 2010-10-4 03:42

呵呵,这话题有趣得紧.

得因情况而异了.

有些工厂,为了减少适婚年龄员工流动,还希望本工厂里合适般配的员工互相恋爱呢.肥水不流外人田啊,留住了人又留住了心.

作者: 晓狐    时间: 2010-10-4 09:39

无聊时,可看些八卦,哈哈。

作者: 红色心情    时间: 2010-10-4 14:59
武昌一家恋爱学院正式成立。现场几家企业的管理者为自己的员工报名,希望他们能找到自己的爱情,学会如何去爱。

该婚恋学院成立的第一堂课,是由华中师范大学的陶宏开教授带来,他通过对心理的分析、素质教育对婚恋的影响、怎样学会去爱等几个方面,讲述了与婚姻、家庭相关的内容,包含在爱情中要学会自我心态调整等内容。而面对记者提出的职场白领“爱无力”的话题,陶宏开明确表示,生活是需要平衡的,一个成功的人,既要有工作的能力,也需要在爱情中玩转平衡。没有力气去爱的人,一定是没有将自己的工作理得很顺。他的讲座,赢得了在场人的阵阵掌声。而该校除了会定期举办此类讲座外,还会展开电影沙龙、拓展互动等活动,帮助未婚男女寻找到合适的另一半。

现场,几家企业的代表都纷纷为自己公司的成员采购此类课程。武汉成龙职业教育中心董事长成延龙告诉记者,自己学校的老师大多是硕士学历,且个人感情方面还没有着落。员工要获得幸福感,光有钱是不够的,为他们寻找到另一半,让他们带着幸福感工作才会更好,这也是一个企业的管理者应该做的。
作者: 若我安可    时间: 2010-10-4 17:14
QUOTE:
以下是引用红色心情在2010-10-04 14:59:27的发言:
武昌一家恋爱学院正式成立。现场几家企业的管理者为自己的员工报名,希望他们能找到自己的爱情,学会如何去爱。

该婚恋学院成立的第一堂课,是由华中师范大学的陶宏开教授带来,他通过对心理的分析、素质教育对婚恋的影响、怎样学会去爱等几个方面,讲述了与婚姻、家庭相关的内容,包含在爱情中要学会自我心态调整等内容。而面对记者提出的职场白领“爱无力”的话题,陶宏开明确表示,生活是需要平衡的,一个成功的人,既要有工作的能力,也需要在爱情中玩转平衡。没有力气去爱的人,一定是没有将自己的工作理得很顺。他的讲座,赢得了在场人的阵阵掌声。而该校除了会定期举办此类讲座外,还会展开电影沙龙、拓展互动等活动,帮助未婚男女寻找到合适的另一半。

现场,几家企业的代表都纷纷为自己公司的成员采购此类课程。武汉成龙职业教育中心董事长成延龙告诉记者,自己学校的老师大多是硕士学历,且个人感情方面还没有着落。员工要获得幸福感,光有钱是不够的,为他们寻找到另一半,让他们带着幸福感工作才会更好,这也是一个企业的管理者应该做的。

支持一下!好开明的企业.

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2