企业社会责任论坛

标题: 十月的最后一个夜 [打印本页]

作者: 海的眼泪    时间: 2009-11-1 16:07
标题: 十月的最后一个夜

十月秋阳,明媚了很久,也蓬松了很久。

傍晚时分,起风了,据说是冷空气要来。

想把某些细微寄予笔端,用文字堆砌一个精致的出口,给灵魂透进些许微光。

却发现不知从何时起,和文字,已经开始有了陌生。

想安静些,再安静些,翻阅早已看过的书,任由心绪在那些段落里往返浮沉。

开心时,微笑是最好的装饰。忧伤时,微笑是最好的掩饰。

夜,拉长了梦与醒的距离。一个往左,一个往右,中间隔了时光

心低迷,十月的最后一个夜。听着独钟的音乐,尘意渺渺。

在灯火最阑珊处,谁的视线还在有着寻觅的错觉?

十月的最后一个夜,期待十月最后的一场雨。只因想念,虽然阴冷,飘摇。

作者: Blues    时间: 2009-11-1 17:07
周日呢,也好,留下个沙发给我慢慢坐。
作者: 红尘琴心    时间: 2009-11-1 19:28

开心时,微笑是最好的装饰。忧伤时,微笑是最好的掩饰。

特别喜欢这一句。

坐下板凳慢慢看。

作者: xiaohu    时间: 2009-11-1 22:40

在路途中奔走,与客户握手挥别时,知道当晚是万圣节,客户筹备了一场盛大的晚宴。

也会想起之前盛妆前行的日子。据说大的寒潮将要来临,北方要下雪了呢。

思念让雪覆着,或许更为纯净。你也不会因为想他而忧伤。

作者: xiaowang    时间: 2009-11-1 23:21

其实起风的日子,我更喜欢打开窗

我喜欢在暴雨中前行

喜欢在茫茫雪地里行走,稍一回头,就能看到自己深深浅浅的脚印

这种日子很久没有了。

我想说的是,孤独的时候,和灵魂靠近,寂寞的时候,和思念靠近。

十月的最后一个夜晚,我也是这样度过。

作者: 重楼    时间: 2009-11-2 08:16
唉,我只能坐在地上了,楼主发水吗。
作者: 海的眼泪    时间: 2009-11-2 10:47
QUOTE:
以下是引用重楼在2009-11-02 08:16:14的发言:
唉,我只能坐在地上了,楼主发水吗。

不光发水,我还管饭呢

作者: Blues    时间: 2009-11-2 11:19

回头再来细品。

写得真好,握手。。。。。。

作者: 冷古月    时间: 2009-11-2 12:54

你和谁握手啊

[em209]

来咱俩握握

作者: zhuhu07    时间: 2009-11-2 13:15

喜欢这篇文字的意境。

有朋友说过,没有很深的感情,难以写出让人心动的文字。

我想楼主必是如此。

作者: 重楼    时间: 2009-11-2 14:40

喜欢,还是楼主好,哈哈,我等着[em188][em189]

看看,有吃有喝的。

作者: 红尘琴心    时间: 2009-11-13 19:55
一篇安静的文字,一个干净的女子!

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2