企业社会责任论坛

标题: 乡关渐近梦亦近 [打印本页]

作者: 红尘琴心    时间: 2010-2-1 22:59
标题: 乡关渐近梦亦近

因一些事情需要办理,所以今年早早请假,开始计划着返乡。

其实我中间太多年没有回家了,去年回家后,发现自己对家的向住的却更强烈,象缥缈于我手中的520,吞进吐出的均是思念。

车子作了最为严格的保养,几千公里的路程还是不敢掉以轻心,看到网上铺天盖地的返乡潮,我没有任何勇气去挤老铁,虽然母亲电话中笑说这次的路费足可以给日渐苍老父亲买辆电动三轮车了。

明天还要处理一下办公室的事情,然后就可打点行装了,我会带上你给的围巾、鞋垫,你总是那么冰雪聪明,虽然不在我身边,却让我感到从头到脚的温暖。

还一定会带上足浴器。我告诉过你,好想做回孝子,母亲积劳成疾,双腿已不能走远路了,想想都心酸。你的礼物让我长期做孝子,虽不能承欢膝下,母亲劳累后能泡一下双脚,我的心里会稍作安宁。

回到家,想也已是叶落尽,父亲仍会冻紫了的双手给我打开那扇竹门;母亲仍会忍住唠叨,然后再是说不完嘱咐。我们仍会一家人一有空便在一起说笑,母亲总会有一些不会冬眠的心事,和孩子们欢笑的童年。

其实最不敢看的仍是父亲的眼神,已不是少年时的严厉了,我是怕他苍茫的眼睛仍把我读成他顽劣的儿子,再取出珍藏的老酒育我大丈夫成家立业平天下。我一次次的让他失望,直到岁月已压弯了他的脊梁。

和你一个电话,就算告别了吧,我们仍要彼些珍重。

今夜乡关渐近梦亦近,我需楼下买支小酒,浇一下我这随夜色疯长的思念。

作者: 若我安可    时间: 2010-2-1 23:12

。。。。。。

作者: xiaowang    时间: 2010-2-1 23:30
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-02-01 23:12:08的发言:

。。。。。。

呵呵,楼上的无语还是一切尽在不言中?

作者: 若我安可    时间: 2010-2-1 23:48

呵呵,算是无语吧

作者: xiaowang    时间: 2010-2-1 23:49
QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-02-01 23:48:05的发言:

呵呵,算是无语吧

缘何无语?

作者: 若我安可    时间: 2010-2-1 23:50
不知该说什么才好
作者: xiaowang    时间: 2010-2-1 23:51

嗯,无语也是支持。

作者: 若我安可    时间: 2010-2-1 23:54
乡关渐近梦亦近,思念的和被思念的,都是幸福的,呵呵
作者: xiaowang    时间: 2010-2-1 23:57
幸福有时也是奢侈的话题,虽然会一刹真切的感觉。
作者: lee    时间: 2010-2-2 08:38

思乡!4年没有回家过年了,怀念,今年一定要回家过年,一定要!!!

作者: 边城一刀    时间: 2010-2-2 11:02
年年岁岁年关近,偶的乡关在何方?
作者: CSRA    时间: 2010-2-2 12:09

楼主还可以开车返乡,而数以亿计的游子是要火车的,故称铁老大。

留意了一些信息,春运已开始,实名制实行以来,买票比往年要容易些,但也有一定的难度。

一路顺风,春节愉快,新年新成就!

作者: 晓狐    时间: 2010-2-2 12:31
楼主要远行了,祝一路顺风!
作者: lee    时间: 2010-2-2 15:30
背上思念和牵挂的行囊远行!
作者: kinds    时间: 2010-2-2 20:42

记得以前我朋友回家时,我心里也是浓浓的牵挂。

楼主一路顺风。

作者: 红尘琴心    时间: 2010-2-2 21:59

朋友们,我现在出发。

大家新年快乐!

作者: 晓狐    时间: 2010-2-2 22:34

开夜车一定要注意安全,保证睡眠。

旅途愉快!新年快乐!

作者: Blues    时间: 2010-2-3 09:25

楼主现在就在回家的路上了啊?

感叹!羡慕!祝福!

作者: 红尘琴心    时间: 2010-2-3 22:45

一路奔波,我已平安到家。

多谢楼上各位。

今天有些累了,有时间再和大家分享心得。

作者: xiaohu    时间: 2010-2-3 23:36

呵,累了还要上来看看,楼主的精神可嘉啊!

早些休息!

作者: lillian    时间: 2010-2-4 15:04
QUOTE:
以下是引用lee在2010-02-02 08:38:48的发言:

思乡!4年没有回家过年了,怀念,今年一定要回家过年,一定要!!!

你强悍呀!父母在家你能忍得住4年!

[em207]
作者: lillian    时间: 2010-2-4 15:06
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-02-03 22:45:38的发言:

一路奔波,我已平安到家。

多谢楼上各位。

今天有些累了,有时间再和大家分享心得。

感觉好快呀!

前一个贴还是准备出发,下一个贴已是到家了!

再看看时间,也已是一天一夜的时间!

作者: xiaoxiao    时间: 2010-2-4 16:25

之前关注此论坛是因为一个知已好友,那时论坛人气不足,她说是朋友做的,希望人气好起来,那时天天会上来看一眼.后来人气惭惭好了,她淡出了,我也很少上来了.近日在整理收藏夹的时候又顺便进来看看是否有美文可欣赏.

又一次读到楼主回家的文章,真好!

作者: xiaohu    时间: 2010-2-4 17:35
QUOTE:
以下是引用lillian在2010-02-04 15:06:20的发言:

感觉好快呀!

前一个贴还是准备出发,下一个贴已是到家了!

再看看时间,也已是一天一夜的时间!

路上的一天一夜,其实真不容易啊!

作者: 红尘琴心    时间: 2010-2-4 19:55
QUOTE:
以下是引用xiaoxiao在2010-02-04 16:25:46的发言:

之前关注此论坛是因为一个知已好友,那时论坛人气不足,她说是朋友做的,希望人气好起来,那时天天会上来看一眼.后来人气惭惭好了,她淡出了,我也很少上来了.近日在整理收藏夹的时候又顺便进来看看是否有美文可欣赏.

非常感谢!

作者: Blues    时间: 2010-2-5 00:46
QUOTE:
以下是引用xiaoxiao在2010-02-04 16:25:46的发言:

看来论坛发展到今天完全是靠你朋友的努力哦?

作者: xiaoxiao    时间: 2010-2-5 09:18
QUOTE:
以下是引用Blues在2010-02-05 00:46:05的发言:

看来论坛发展到今天完全是靠你朋友的努力哦?

楼上的这句话好酸啊!

作者: Blues    时间: 2010-2-5 09:56
QUOTE:
以下是引用xiaoxiao在2010-02-05 09:18:39的发言:

楼上的这句话好酸啊!

哈哈,不好意思昨天喝了点酒,忘记对女孩子说话要注意些啊。

我虽然来论坛的时间不长,不过也是看着论坛在一步步艰难地走下来,而且是真心实意爱上了这里,倒不是因为别人的原因留下或者离开。

不过话说回来,女人的心思我不敢猜,我们还是多看看以后吧,呵呵。

作者: 晓狐    时间: 2010-2-8 22:52
后面的贴子全跑题了。
作者: 边城一刀    时间: 2010-2-9 09:00

哈哈,哥跑的是不题,是乐呵

作者: boyi    时间: 2010-2-15 18:47
在新年的时候上来踩踩,祝朋友们在家中都过得开心。
作者: 红尘琴心    时间: 2010-2-22 16:11

平安返深!

作者: 晓狐    时间: 2010-2-23 09:49

呵,楼上要好好休息哦。

作者: Blues    时间: 2010-2-25 01:00
我也回来啦!

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2