企业社会责任论坛

标题: 我就是坏人 [打印本页]

作者: 冰凉一夏    时间: 2011-8-6 10:19
标题: 我就是坏人
做社会责任验厂这份工作啊,现在真的是深有体会啊:不光是别人这么说,现在连我自己都不得不相信“我就是坏人一个了”~~~~
作者: boyi    时间: 2011-8-6 10:23
为嘛是坏人啊?
作者: boyi    时间: 2011-8-6 10:23
教人撒谎?教人做假?还是怎么了?
作者: roseangel    时间: 2011-8-6 10:53

有些叫做"善意的谎言"!

在说谎的同时,帮了工厂,帮了工人,甚至帮了国家.有何关系?

作者: 飞鱼    时间: 2011-8-6 11:29
能做这样的坏人的人还真不容易,不信你叫那帮说你是坏人的好人来试试?
作者: 南征北战    时间: 2011-8-6 11:38

这个问题要看从哪个角度去看问题了。

作者: 南征北战    时间: 2011-8-6 11:44

如果能结合实际尽力推动,就不会有这种想法。

作者: xiaowang    时间: 2011-8-6 11:58

我不赞成一夏这种看法。

作者: 品质保证    时间: 2011-8-6 13:46
这要看为工厂做哪些事情?
作者: deck    时间: 2011-8-6 14:59
呵呵,也不能这么说
作者: toys    时间: 2011-8-6 15:17

这么说审核员就是好人?

警察捉小偷?

作者: zhuhu07    时间: 2011-8-6 16:49
一夏是坏人?我第一个不相信,呵呵
作者: zhuhu07    时间: 2011-8-6 16:51
那么就是说做企业社会责任验厂的都是坏了?完了,有更多的人要上来跟你打架了。。。[em140]
作者: 边城一刀    时间: 2011-8-8 15:35
好久没见偶一夏妹子了
作者: 边城一刀    时间: 2011-8-8 15:36

一夏妹子,你要是坏人,偶就做恶人。

作者: Johnz    时间: 2011-8-8 17:26

我是坏人。

[em134]
作者: 边城一刀    时间: 2011-8-8 17:37
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-08-08 17:26:47的发言:

我是坏人。

[em134]

坏银都说自个是好银

作者: Johnz    时间: 2011-8-8 17:43
QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-08-08 17:37:34的发言:

坏银都说自个是好银

[em02]差别待遇

我是好人

作者: 若我安可    时间: 2011-8-8 18:56
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-08-06 10:19:47的发言:
做社会责任验厂这份工作啊,现在真的是深有体会啊:不光是别人这么说,现在连我自己都不得不相信“我就是坏人一个了”~~~~

那一夏觉得我们大家都是坏人么?说来,我们都是在同一类型的圈子里打转的人,没有什么太大的不同。

个人认为,坏的定义是以“损人利己”为前提的,一夏的出发点是这样的么?

人性里天生带有私欲和利己主义。在物质和现实的社会里,生存是第一位的,在利他的时候,必然会考虑同时利己,甚至有时是首先得利己。不如就将其理解为“留得青山在,不怕没柴烧”吧。

世上没有纯粹的、完整意义上的好人,良知还在,就会是好人。

作者: 冰凉一夏    时间: 2011-8-8 20:46

不知道为什么,在公司上论坛不能回复,只能回家里才上来说说了:

那天下去其他部门检查7S,怎料,那里的人拽得很,

可能因为我们都是同级,我下去他们部门检查就把我看成了去找茬。

明着、暗着都是些不好听的话,就发了那贴o(∩_∩)o ~~~

后来想要澄清什么,但是就是不能在论坛上做任何回复的动作,只能回到家里慢慢澄清了。

作者: 谭顺元    时间: 2011-8-8 21:44
要说哥姐几个是坏人,也是帮助工厂少花钱多办事的坏人。
作者: 边城一刀    时间: 2011-8-8 21:45
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-08-08 20:46:51的发言:

不知道为什么,在公司上论坛不能回复,只能回家里才上来说说了:

可能因为我们都是同级,我下去他们部门检查就把我看成了去找茬。

明着、暗着都是些不好听的话,就发了那贴o(∩_∩)o ~~~

后来想要澄清什么,但是就是不能在论坛上做任何回复的动作,只能回到家里慢慢澄清了。

一夏妹子,上班了?

同级怎么样?职务不同,法官司还没市长的级别大呢, 难道就不能判他?

作者: 边城一刀    时间: 2011-8-8 21:49
QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-08-08 18:56:24的发言:

那一夏觉得我们大家都是坏人么?说来,我们都是在同一类型的圈子里打转的人,没有什么太大的不同。

个人认为,坏的定义是以“损人利己”为前提的,一夏的出发点是这样的么?

人性里天生带有私欲和利己主义。在物质和现实的社会里,生存是第一位的,在利他的时候,必然会考虑同时利己,甚至有时是首先得利己。不如就将其理解为“留得青山在,不怕没柴烧”吧。

世上没有纯粹的、完整意义上的好人,良知还在,就会是好人。

偶不赞成啊。

今天不是有个帖子说,巡防队员不让救人的名义是为生命安全负责么?

天知道是不是真的?

偶看呢,关键还是看疗效

作者: Johnz    时间: 2011-8-8 22:29
[em02]7s有哪些|
作者: 晓狐    时间: 2011-8-8 23:57
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-08-08 20:46:51的发言:

呵呵,不需要澄清什么呢,有什么上来发泄下对心情也有好处。

作者: 冰凉一夏    时间: 2011-8-11 14:08
QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-08-08 22:29:58的发言:
[em02]7s有哪些|
QUOTE:

QUOTE:
整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全、节约
QUOTE:

QUOTE:
虽然知道这些能在百度找到答案,但是还是做了个直接答复。
QUOTE:
算是一种互相学习吧。因为对于7S的稽查,我也是个新人,此前一直在应对验厂工作,还没有过7S的推行经验呢。

作者: 谭顺元    时间: 2011-8-12 15:01
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-08-11 14:08:38的发言:

同路,哥在十几年前也曾是工厂的7S推行专员昵......

作者: 冰凉一夏    时间: 2011-8-15 14:37
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-08-12 15:01:47的发言:

同路,哥在十几年前也曾是工厂的7S推行专员昵......

前辈啊,谭版兄,多指教指教小女子!
作者: 冰凉一夏    时间: 2011-8-15 14:39

其实嘛,我觉得有些时候,做坏人比做好人简单多了。

不需要考虑别人的眼色,不需要考虑别人的利益。

反正在别人的眼中已经至少不是个好人了啦。o(∩_∩)o 哈哈~~~

只要对得起自己良心就好了,坏人又何妨呢~~

作者: 谭顺元    时间: 2011-8-15 14:48

男人不坏,女人不爱。

我也去进修一番开始做坏人好啦......

欢迎光临 企业社会责任论坛 (http://chinacsra.org.cn/) Powered by Discuz! X3.2