设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红尘琴心

灌水心情水帖(已结帖)

关闭 [复制链接]
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-01-23 00:27:37的发言:

SAM是我听说过的一个传奇。每一年都有一段时间,去西藏。

我看过他的摄影展,藏民脸上纵横的皱纹和那转经轮,在心中留下的是深刻的印记。

后来有幸一会,同坐,喝茶。

那么淡然的午后时光,酒店的繁华大堂,我一直都没有忘却。

和他手腕上绕了数圈的,檀木的珠子。

SAM的酒吧叫做白玛莲花,多么美丽的名字。。。

所以,有些人喝酒,是因为会喝。

有些人不喝酒,不是因为害怕,只是就算是醉了,也不能解脱。

那又何苦?

这段话,让我一下想起的,竟然是仓央嘉措、仓央嘉措和玛吉阿米的传说,以及蔚蓝仓穹白色流云下摇着经筒的喇嘛和虔诚的朝圣者。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-01-23 00:37:05的发言:

堕落,就算是插上了翅膀,你认为可会变成天使???

呵呵,会呢,N年前,郑智化不就是大唱特唱过堕落天使吗?

哈哈,由此可考之,前人早已见过世上有堕落天使这一物事。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-01-23 00:41:58的发言:

今天在车上等朋友办事的时候,一直拿着一本小集子在慢慢看。

任谁都不会相信,是泰戈尔的飞鸟集。

我这样一个俗人,在俗到不可耐的时候,为什么要做些不可理喻的事情?

哦,忘记介绍一下,那本集子是个口袋书,特价,三块五。

嗯呐,请原谅我把话题从仓央嘉措扯开,我认为他原本就是一个悲剧性的人物。

飞鸟集?小册子?三块五?哪里有得卖?算了,我现在肯定不会成为在车上看这东西的人了。

看看,我这才是真正的俗人。

仓央嘉措,悲剧人物,嗯,我的脑子现在好像有点开始不好使了,看来还是不说的好。

我得去见周公了,不然早上要起不来了。

各位也早点歇着去了,晚安!

相见争如不见。

今天窗外的太阳依旧很好,晃得让人有些睁不开眼。

下了雪。很冷。

心情有些不好。很想回家去过年,然后像少年时一样无所顾忌昏天黑地大睡特睡一天一夜,直睡到什么时候不想睡了才爬起来。

不想过这样的春节。

今天喝多了,头好重,。、。。才不过三碗啤酒一碗奶啤,为什么我没喝酒的天赋?

这几天喝的,比过去的几十年喝的加起来还要多,老天,我是不是在变堕落???

今天又喝了一瓶啤酒,不过我是要求先吃了点饭再喝的,所以今天没醉,只不过红了,像虾米。

QUOTE:
以下是引用Blues在2010-03-03 17:16:36的发言:
好象说,很多的暧昧都是在酒后产生的,呵呵。

嗯哪,我也有听说过,呵呵