设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Johnz

[征文] 我的CSR 我的过去

QUOTE:
以下是引用飞鱼在2011-05-18 11:09:40的发言:

也有一个工人说打完下班卡后会继续加班,但说法可疑,所以没写入报告

我简直太崇拜这个审核员了,没有把可疑的说法当成是拣到了宝,而是思路清晰地分析是否可疑!!!

具体的情况你不了解所以你会这样说。

如果没有证据、而且只有1个工人说这样的话,你绝对可以放心,审核员不会写在报告内的。

但当有3个及以上的工人说同样的话时,绝对会在报告内。

所以我很lucky。

也有一个工人说打完下班卡后会继续加班,但说法可疑,所以没写入报告

我简直太崇拜这个审核员了,没有把可疑的说法当成是拣到了宝,而是思路清晰地分析是否可疑!!!

世上本没有路,走的人多了,渐渐也就成了路。

CSR本也不算难,一味地回避、藏匿、伪造、蒙蔽,也就勉为其难了。

一上班,发现多了很多新帖,其中一个就是斑竹童鞋的新作~\(≧▽≦)/~啦啦啦

飞快来阅读一下,之后......羡慕中......

对最后一句,也是颇有同感:“其实csr不难,难的地方就是自己有没耐心去读”。

CSR确实不难,一回生二回熟!~~~

好!一下课赶回来就可以看到重量级的征文,好!

不断思考,不断总结,所以才可以走到今天。

关于招聘时对新入职员工的培训中就加强工资工时合同保险的概念,我记得之前便听John在一个贴子里有谈到。对于的确按国家规定在做的工厂来讲,的确不错,也在HR部门入职程序中一道正常的必须的程序,对于心虚的工厂,是不敢在最开始这样跟新入职员工讲的。

我想,让很多从事CSR的人羡慕的是John以前所待的公司真的是底子不错。

做CSR的确不是很难的事情,让人感到困难的是心有余而力不足。

我觉得最后一句话总结的很好,CSR其实并不难。

难就难在不用心。

我就坐板凳吧。

先占位子,过会儿有空再来瞧。

先坐沙发,顶一下兄台的贴子,接下来再慢慢看。