设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红尘琴心

今冬无雪(回乡组记)

(续前)

一路向南,车真的多了起来,我们或许是中午都吃得饱了,也不饿,继续前行。

路上的车很多,一个挨一个,抬眼望去,象一颗颗甲虫列队缓行。开不快,想超车也很难,车速只能放到八十左右。

漫长的返程,我和弟故意说些笑话,因也不是太赶时间,困意袭来时,就会在服务区略作休息,一路上三十个小时,休息会有几次,小寐也有两三次。十多瓶红牛都喝光了,那是在服务区还不到,但能感到精力不支时的权宜之计。

一路上,见到车事故几起,都没敢细看,人生短短长长,生命其实也是一瞬间。弟他们也睡的时候,我就很固执的想你。

想着曾经的阳光般的幸福,每一次相见都是花瓣上的一个瞬间,有欺人的美丽。然而,似乎总有风霜的眉目间,相见时难别亦难。

我因为不敢面对寂寞而回乡,你也是为了成全,谁在左岸,谁在右岸,我们又有多少天没见?多少天杳如黄鹤是因为距离还是时间?其实我们都知道,谁又能够真正做到把一颗心,分两半。一半柔软如棉,细腻地捕捉感知这如水的流年。一半粗糙坚如磐,顽强地抵御这世间的雨骤风寒?

我不能让自己平静下来,在返程三十小时,在返乡日日天天,杳无音信的思念就一寸一寸在心里生根,发言,开花。

返程有我长?生命有多长?思念有多长?我们何时扫去眉目间的风霜,让此生的时光,迎来芬芳?

就这样想着念着,经过三十个小时的跋涉,进入深圳地界,突然有种如释重负的感觉,到了住处,爸弟他们要去东莞,我却再也没有力气开一步车了。

散了架的身子躺在床上,首先想告诉你,我平安回来了。

但,我怎么也想不到,遥遥的音波,传来的,竟是睛天霹雳。。。

《完》

http://article.hongxiu.com/a/2009-3-9/3079297.shtml

红尘此文已发在红袖,不过本站是作者首发。给红尘慰问,辛苦了,本站所有的网友感谢你。

人才济济啊,希望此论坛能更多人气,WHY呢?

临行的一刹,我打开车窗,没敢叫一声妈,我怕我的声音会哽咽。-----看着这句话,眼泪差点掉下来了.深有感受.

[quote user="xiaoxiao"]临行的一刹,我打开车窗,没敢叫一声妈,我怕我的声音会哽咽。-----看着这句话,眼泪差点掉下来了.深有感受.[/quote]

谢谢XIAOXIAO的关注,虽只是记录,但确令人感动,至少我是。

今天两个工厂辅导,但下午就不感觉太累了,休息仍是很重要

今晚读到以前这些文字,如饮醇酒,微醉方好.
楼主的情感生活很像我啊,思家之情像、归家之景亦像、最后的结局最像.........
QUOTE:
以下是引用lee在2009-10-17 14:43:52的发言:
楼主的情感生活很像我啊,思家之情像、归家之景亦像、最后的结局最像.........

这么老的帖子被你顶起来,非常感谢。

期待着分享

呵呵

楼主,现在在做什么?