设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 若我安可

凑九条,昨夜中秋无月光

月光其实是很惨的?听来,倒是有一种凄凉之感了。
QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-09-24 11:28:26的发言:

4,月饼现在于我,更多的是向征的意义,斯夜,避开喧闹的人群,啤酒溢出了,天空似有孔明灯,云和月若有若无。。。。。。

刚才偶然看到人家在深圳海边拍到夜空中的孔明灯了,据说是一批富士康的员工。

今年元宵节在福建错过了看当地人放孔明灯,第二天早上只看见一只坠到地面的残骸。没想到夜里的孔明灯会这么漂亮,看点灯后放飞时托在手中就像红通通暖烘烘的太阳。

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2010-09-24 11:28:26的发言:

1,你比我还好,中秋仍凑够了九条,而我,如没有你这篇帖子,我可能仍只能用一种不健康的方式排遣寂寞。

2,今年中秋云遮月,也许,云要忙碌的是她自己的世界。那个世界里,也许是真正的中秋。

3,今年中秋例外没有给父母打电话。也许家中会有月光吧,即是没有,他们仍盼望着。

4,月饼现在于我,更多的是向征的意义,斯夜,避开喧闹的人群,啤酒溢出了,天空似有孔明灯,云和月若有若无,让泪水滴进酒杯吧,又是一年中秋夜。

5,中秋无月光,其实我没敢酒入愁肠。徘徊复徘徊,清影仍在。

6,有时我不得不承认,我是活在梦里。如果不醒来,我的人生一样会很精彩。即便云开日出后,看见现实的苍白,是否,仍不愿醒来?

7,文字与我,仿佛仍是一个梦境,在这梦境里,屏弃喧嚣,已足够。爱情是孤独或自私的罢,真的无法和人分享,至少,我现在仍是这样认为。

8,重拾生锈的笔,要写意的,究竟是飘浮的云还是遥远的梦?说不清也罢,让我这个游魂,继续梦呓,安慰自己吧。

9,月光,也许真的能把梦照亮。阳光不可得,月光下似是更可放飞思想,有时令人向往的,并不一定是火热。

1、最先看到这九条时,我正在外面,没有明确目标,像个真正的游魂一样,歇了下脚,周围的行人在我眼前依旧步履匆匆。

2、那会儿,我用的手机,想说点什么却可能因格式的原因回不了贴。

3、昨晚叨扰了母亲好久,然后手机欠费停机。告诉她不要替我着急操心,我只是想和她说说话,虽然我知道,这其实只是我一厢情愿的天真想法。

4、前两天,看到一句话,从歌词里引来的,说:思念太疯狂,寂寞寂寞就好。我一下呆住,因为“寂寞寂寞就好”这几个字,因为原作者写出这几个字的心态。所以,估计现在也没什么不好,也不至于一切更坏。

5、不管云还是月,还是梦,应该其实都是现实的一部分。这个道理,是我听自一位看过《盗梦空间》的友人说的话后得出的。所以,现在这样也没啥不好,该做梦就还做梦好了,该写意时就还写意好了。

6、虽然我一直很向往诗酒愁肠快意人生的古人境界,但种种原因,实际倒是难得沾酒。为了有多一点的生命留给写意和做梦,你也还是少些醉酒吧。

7、你也还好了,今天不是也凑够了9条么?咱彼此彼此,反正都是凑,写什么都没有关系。

8、这会儿,我不知道接下来该凑什么了。好在,这第8条也总算出来了。

9、那,就先写到这吧。看喏,这第9条便这样凑好了。

1,你比我还好,中秋仍凑够了九条,而我,如没有你这篇帖子,我可能仍只能用一种不健康的方式排遣寂寞。

2,今年中秋云遮月,也许,云要忙碌的是她自己的世界。那个世界里,也许是真正的中秋。

3,今年中秋例外没有给父母打电话。也许家中会有月光吧,即是没有,他们仍盼望着。

4,月饼现在于我,更多的是向征的意义,斯夜,避开喧闹的人群,啤酒溢出了,天空似有孔明灯,云和月若有若无,让泪水滴进酒杯吧,又是一年中秋夜。

5,中秋无月光,其实我没敢酒入愁肠。徘徊复徘徊,清影仍在。

6,有时我不得不承认,我是活在梦里。如果不醒来,我的人生一样会很精彩。即便云开日出后,看见现实的苍白,是否,仍不愿醒来?

7,文字与我,仿佛仍是一个梦境,在这梦境里,屏弃喧嚣,已足够。爱情是孤独或自私的罢,真的无法和人分享,至少,我现在仍是这样认为。

8,重拾生锈的笔,要写意的,究竟是飘浮的云还是遥远的梦?说不清也罢,让我这个游魂,继续梦呓,安慰自己吧。

9,月光,也许真的能把梦照亮。阳光不可得,月光下似是更可放飞思想,有时令人向往的,并不一定是火热。

如果还有梦,请允许我在一段理解的言语中泪如雨下,然后将这梦坚持下去。

就在此刻,心情很糟,像极了我周身的乱七八糟.
QUOTE:
以下是引用phoebewu在2010-09-23 14:17:01的发言:

有时候,故事、文字都只是代名词。

不经意间,就开始了漫无目的。

能如此自由驰骋的,也许只有思绪......

没有目的,没有修饰,实实在在的,

看着这样的文字,着实是一种享受!

你的回贴,也都很用心很实在![em127]

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-09-23 11:52:36的发言:
当早早就断了文字的梦后,我现在仍然要断断续续地写点东西,即便如曾经也会歇很久,但心情踏着潮水来时,我还是愿意写一写。

一个孤独的灵魂,若还不能用这种方式安慰自己,就实在太糟糕了。

同感!

[em127][em211]

有时候,故事、文字都只是代名词。

不经意间,就开始了漫无目的。

能如此自由驰骋的,也许只有思绪......

没有目的,没有修饰,实实在在的,

看着这样的文字,着实是一种享受!

当早早就断了文字的梦后,我现在仍然要断断续续地写点东西,即便如曾经也会歇很久,但心情踏着潮水来时,我还是愿意写一写。

一个孤独的灵魂,若还不能用这种方式安慰自己,就实在太糟糕了。

同感!