设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天地无情人有情

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天地无情人有情fficeffice" />

符国富

我敲打键盘的手在颤抖

我的心在颤抖

我的灵魂和全国同胞一样

也在颤抖

我的情感同样在发生着

一场剧烈的地震

那级次远远超过8

上苍啊,是你孕育了胸脯下的生灵

大地呀,是你养育了臂弯里的儿女

为什么

为什么

你们还要将灾难重重地 

重重地

降临给他们……

知道吗

有多少慈祥的父母

从此失去了活蹦乱跳的儿女

知道吗 

有多少还在哭啼或酣睡的婴儿

从此再也听不到爸爸妈妈

呼唤她们的乳名

知道吗 

有多少白发苍苍的老人

从此要熬煎失去亲人的刺痛

去度过孤独漫长的余生

知道吗 知道吗

有多少无辜的生命

就这样远离    远离

他们

有的还忙碌在庄稼地里

有的还在厨房里生炊

有的还在教室里准备高考梦想明天的人生

有的手里还捧着课本

可再也听不见他们朗朗书声

永远陪伴他们的是脖子上

鲜红的领巾

有的还在幼儿园里唱着歌谣 舞动未来

快乐着美好的童真

有的刚呱呱落地

还没来得及睁开双眼看看这世界的光明

有的   有的………

可他们就这样去啦   去啦

来不及给亲人们打声招呼

也来不及闭上双眼

回味自己酸甜苦辣的过去

更来不及睁大双眼

憧憬看看明天火红的晨曦

远去的人们来不及依依不舍

扔下的却是幸存者刺痛的伤悲

房屋倒塌了

公路中断了

桥梁坍塌了

水电破坏了

通讯中断了

生活无着落了

……….

这些都不要紧

因为

13亿的同胞们

是你们坚强的后盾

可人的生命只有一次啊

天地无情人友情

天佐中国 人间有爱

党中央心系灾区、情系灾民

胡主席在第一时间召集常委

发布命令  救灾抗震

我们的温总理

亲临一线 夜以继日

声音已经沙哑

双脚已经僵硬

手臂已经摔伤 

脸庞已经消瘦

老人家还在泪流满面地

安抚灾民  发布命令

将党中央的关爱和决心传递给灾区

一张张凝重的面容哟

谱写着中国领导人的执政爱民

灾情就是命令

人民子弟兵

已经20几个小时没进食啦

用伤痕累累的血肉之手

从废墟里刨出悲壮中的惊喜

医务人员已经顾不上

牵挂自己被掩埋的孩子哪

用生命呼唤一条又一条

挣扎在死亡线上的生命

一幕幕与死亡较量

与天地抗衡的画圈哟

让世人震撼 让天地忏悔

汶川大地震

牵动着中国大地每一位同胞的心

一双双援助之手

自发的  情不自禁的伸向了灾民

灾区的同胞们

有这样的中国政府

13亿同胞作为坚强后盾

你们要坚强的洗礼身上的血痕

擦干面颊的泪水

重建家园  好好生活吧

因为你们的生命来之不易

2008—5---14 于温州焦点                                           

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
无论如何,先顶一下
这些总是让我看了又看,哭了又哭,期待未来的日子,大地安静一点,社会也宁静一点。
论坛喜欢写字的人越来越多了,都是诗人,高人呀!

哈哈,谢谢夸奖

不会写诗,但喜欢看,去年的地震加上今年的偶尔摇动,总容易让人想起去年。多灾的中国。
喜欢看但又不会写的人,期待你们多传作品。

远去的人们来不及依依不舍fficeffice" />

扔下的却是幸存者刺痛的伤悲

这两句特别无奈与冷。

我又流泪了

楼主加油了,不流泪,多写作,我们这些菜鸟才有东西看,经常看大家的东西,期待有一天可以不再菜了。做个“文化人”呵呵。