设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[灌水]為生活留一顆心!

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上周到廣州,閒逛后買了一本書,名字叫《假如給我三天光明》。不清楚為何買它,到現在我還沒弄懂當時為何會在眾多選擇中,唯獨看中它。它沒有華麗的外表,只是簡簡單單的白以及幾點綠,外加一美女(海倫凱勒)。

這一周的工作壓力蠻大的,昨晚之前都在加班加點,從中午一點多一直到晚上九點多,中途沒有休息過~~~因為壓力的緣故,睡眠自然不好,就隨手拿起那本書看了起來......

用了五天的時間,終於把它從頭到尾看完了,發現:原來在我們身邊的那些物、人、自然是如此的和諧。積極調動我們的每個器官,好好地感受我們的生活,就會發現,留下一顆心的生活,將是美得如此動人!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

積極調動我們的每個器官,好好地感受我們的生活,就會發現,留下一顆心的生活,將是美得如此動人!

呵呵……一夏好有文采喔!

今天我也是在公司的绿化带看见一朵开得很娇艳的红玫瑰,感觉生命如何可贵,懂得欣赏,懂得观察,就会懂得生活!静观身边的一切,丰富生活……

《假如给我三天光明》这本书不错,也适合于给在蜜罐里长大的青少年作励志成长教育读本。

今天有一客戶過來進行複審。上次審核的時候對廚房的衛生十分不滿意。這次憑著一定要有實際性的改善方可的意念,一大早跑到廚房去“指手畫腳”了一大頓。當時,廚房的大部份人還是挺配合的,但是也免不了有一些指責聲,至於那些指責聲的難聽程度就不提了。

在那片忙碌和指責中,達到了能接受的衛生效果后,我仰首挺胸地離開飯堂。在回辦公室途中,碰到一隻小狗。我就納悶:平時不見有動物的,怎麼今天跑來一隻小狗呢!?

趁還有時間(公證行審核員還沒到工廠),我就蹲下來:一人一狗大眼瞪小眼的,瞪了一會。它竟然一直趴在地上,沒有要逃走的意思。這小東西還蠻可愛的。就跟它聊起天來:主要是要它離開,不要在廚房區域出現。

哎,要怪就怪它被我的“美色”吸引住了,就是瞪著我看,卻沒有要離開的意思。很無可奈何地把它帶到一個小蛔友Y面,那時候它發出來的那“嗚嗚”聲,我聽著就心裡不舒服。又是一番耐心安慰后,它才繼續瞪著我而沒有發出那委屈的“嗚嗚”聲。

大概三點半左右,審核員離開了,我去打開小蛔樱?切?|西一溜煙地跑走了,連一個回頭、一下子的停頓都沒有。看來我是傷透它的心、湮滅了它的信任了~~~

不管怎樣,在這麼緊張的一天中,它的出現,卻讓我找到了工作中,我們還應該擁有的生活——用心體會著的生活。

哦,那小dog应该是被一夏吓跑的,毕竟

对小狗而言,“美丽”不能当饭吃。

哈哈

QUOTE:
以下是引用Johnz在2011-05-12 19:21:00的发言:

哦,那小dog应该是被一夏吓跑的,毕竟

对小狗而言,“美丽”不能当饭吃。

哈哈

[em130]( ⊙ o ⊙ )啊!它瞪著我難道不是被我美色所誘嗒,還跟它搭了那麼久的訕呢⊙﹏⊙汗
偶一夏妹子好久没来了,偶来支持一下哈

有时会看到一夏在线一下下。

大概是最近工作太忙了吧。

也好。

像初升的太阳一样的年纪,忙碌是成长的一种方式。

一夏,加油!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-07-14 23:51:10的发言:

有时会看到一夏在线一下下。

大概是最近工作太忙了吧。

也好。

像初升的太阳一样的年纪,忙碌是成长的一种方式。

一夏,加油!

是的。

无论有多忙,记得上来看看就好。

呵呵,我每次上来都只是那么短短的几秒钟,却被安可发现了,被发现的感觉真好o(∩_∩)o ~~~

我曾经说过“为生活留一颗心”,但是在最近的工作中,却怎么也找不到“她”,直到这次之后,我才彻底地发现,“她”被我弄丢了~~~

在没能找回之前,我徘徊在黎明的前夕,怎样都走不出去~~~