设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家来说说曾经相亲那事

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵!说几个有关相亲的事,来娱乐一下大家!

快过年了,有很多人说要回去相亲,这就让我想起以前相亲的那事!

1、心动型的:是刚二十出头吧,回家过年,在年前去了一趟舅舅家(腊月二十六),遇到了舅舅家的一个亲戚,称他大叔吧!腊月二十八下午,俺正在地里帮老妈子干活!突然老妈子就急冲冲的说上次那位大叔领了一小伙到我家来瞧瞧。老妈子贼贼的笑着说人家是来相亲的!

嘻嘻!好吧!去看看也行,本姑娘还没有相过亲呢!回到家见一小伙已坐在我家客厅,只见他身穿一件白色的羽绒服,虽然坐着但是可以估计大约有1米75以上、白净外加一张俊俏的脸;呀!我喜欢的类型耶。突然心很不争气的卟通卟通跳,但是咱当然也不能表现出来,还得装装矜持先!小伙见我正在打量他,忙朝着我一笑!当时心中更象开了花!

在老家,家里来了客人喜欢招持别人喝茶,不知是有意还是无意,老妈子尽然安排我与小伙座一起!其间与小伙简单的聊了一下对方是哪里的以及在哪里工作等;喝茶完毕小伙以及大叔要赶着回去,在走时,小伙向我要电话号码以及邀请我年初二出去玩。看到这里大家可能会认为我也有意于小伙,肯定会给他号码以及会同意跟他一起出去玩!这就错了!呵呵!姑娘那时我还不想交男朋友,虽然当时有意于小伙,不过最后还是拒绝了给号码和陪小伙出去玩的请求。

年后,小伙也不知道从哪里得知我的号码,曾几次邀请我出去玩都被我拒绝了,再后来就没消息了!

2、最不可思议型的:听同村的姐妹说,以前小学同学(天啦,还同过桌,丢死人了)到我家去提亲!后来被我老妈拒绝了,估计老妈不想让我嫁到同村吧!所以老妈也没有提过这件事。

3、没见面就夭折型的:外婆村有一个当老师的,他母亲跟我老妈子也不知道怎么就聊起关于他儿子与我的事情来的,老妈兴高采烈的打电话给我,让我赶紧回家相亲,因为对方家庭及条件都不错!在农村,当老师至少是稳定的;在当时是很多姑娘首选的对方之一。在跟老妈通话的过程中,我问及对方月入多少银两!老妈回答说:1000元左右!我啊了一声,这也少了点吧!

第二天,老妈子跑到人家去说:我女儿说你儿子工资太少了,不愿意!      狂晕!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持

哈哈,有啥难为情的,哪个少女不怀春呢,

[em139]

一时兴起写的!

现在看到都脸红了,怪难为情的!

哈哈,没相过,老婆是自己认识滴。
相亲的贴哦,哈哈进来看看!

像我们这样连女朋友都没的就不要说相亲事了

QUOTE:
以下是引用lillian在2010-01-15 21:03:57的发言:

过去的就让它过去吧。

一切从头再来!

我上面那个贴回得有点强硬,不好意思了,希望别介意!

呵呵,边城一刀一切都不在意。

厚积,

不扰天地,

蕴蓄,

只为生机

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-01-15 20:48:25的发言:

让一切随风,笑红尘多捉弄。

今晚喝了二两小酒,见笑了,哈哈

过去的就让它过去吧。

一切从头再来!

我上面那个贴回得有点强硬,不好意思了,希望别介意!

让一切随风,笑红尘多捉弄。

今晚喝了二两小酒,见笑了,哈哈

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2010-01-15 20:30:27的发言:

一生只有一次相亲

一生只有一次相亲,而且这相亲成就了一段婚姻.

当时年轻,有个爱的刻骨的女友,当时的一刀桀傲不训,自命多才多艺,整天背和吉他和画夹放歌涂鸦,而且头发披肩。和我交往,女友家是100个不愿意。被她家逼急了,女友婚前的一个月对我说:一刀,我们私奔吧,我跟着你浪迹天涯。。。。。。,那时偶是感动的一踏糊涂啊,心想自已身无分文,爱一个人就要给她幸福,然后抱着她伤心浪漫了一晚,从此各自天涯咫尺了。

后天,刚才就有人提亲,我想也没想就答应了。

相亲,我是闭着眼睛的,女方长的什么样,说得什么话,一概没在意,当然现在也记不清了。

那年有两个农历,比女友晚一个月的同一个日期,我就完成了人生大事。

这段婚姻没多久没宣告破产了,虽然中间也有区折,但一点也不动人。

时光一去,猛然回首,少年荒唐事历历在目。

我想说的是,一生,一定要选择你爱的人,别迁就,别赌气,对自己,也对别人,负责!

好感动。

我是感动于你与女友那么真挚的感情,那女孩是好女孩。

既然当时身无分文为何不等她呢?为了她的幸福为何又不娶她?

她嫁给了有钱人,难道这就是她要的幸福吗?

值得庆幸的是你最后终于明白,一生要选择你爱的人,别迁就,别赌气,对自己也对别人负责。可是你曾经犯的错却再也无法弥补,你最对不起的人是你前妻。因为你的赌气就得却赔葬了她一生的幸福。