设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鲜为人知的茶几玻璃爆炸

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奥一论坛(兰花草2009发帖)大千世界,无奇不有。我家价格近万元的大茶几的玻璃突然自行爆炸,场面相当骇人,堪称史上最牛茶几----茶几中的战斗机!

事情发生在公元20101015日(周五)下午1:40左右,我正在客厅沙发小憩,身旁茶几玻璃在无任何外力的作用下,突然自行发生爆炸,的一声巨响,玻璃爆成数块,碎片四射,场面相当令人恐惧!爆炸后的情况已拍照片(后附)。

当时我惊恐万状,几乎要晕过去!我家阿姨在客房午睡,被当场吵醒,出来看到现场,也目瞪口呆。万幸的是,小孩和阿姨均在房间午睡,且爆炸主要发生在向着电视柜的一面,所以没有对躺在沙发上午睡的我造成任何伤害。要是小孩在茶几旁玩耍,后果不堪设想!

发生爆炸的茶几是我于2009425日在深圳美庭品味家居米洛专卖店购买的编号为170773的大茶几(库玛KM-143A)(另外还一同买了编号为170776的角几和170442的电视柜各一个,共花费18000元)。生产厂家为标榜时尚会落伍,优良的品质永不会过时!以及向全球市场提供更高品质的家具产品的佛山市志豪家具有限公司。

等我缓过神来,立即致电销售商深圳美庭品味家居米洛专卖店,要求派人过来察看并提供解决方案。专卖店答应第二天上午派员上门察看。1016日(周六)上午10:30左右专卖店人员两名到场,拍摄了照片,称将反馈厂家进行处理。我保留了现场至今,并给日常生活带来诸多不便。

1018据称是厂家售后服务的人员致电表示,茶几玻璃不属于三包范围,并且产品已过保修期,如果需要维修必须支付费用!我当即对此表示不能接受,不论是不是三包范围,不论是否超过保修期,茶几玻璃出现爆炸,对用户的生命财产安全造成严重威胁,说明不是材料质量有问题就是设计有缺陷。根据我国《产品质量法》第46条的规定,缺陷产品是指产品存在危及人身、他人财产安全的不合理的危险。该法规定,由于缺陷产品对用户人身及财产造成损害的,生产者和销售者均负有赔偿责任。随后我再次致电深圳美庭,一位服务经理表示可以跟厂家再次沟通,1019下班前给予答复。

20101019我正式传真致函佛山市志豪家居有限公司和深圳美庭米洛专卖店,要求:1、无条件更换同等大小的、同等价值的、其他款式的、确保安全的茶几和角几(角几目前虽未出现问题,但鉴于茶几爆炸所受惊吓,我无法继续使用);2、对产品质量问题导致用户的精神损害进行书面道歉。当天下午,美庭米洛员工致电表示,只能免费维修,即更换一块玻璃,但不保证以后是否还会发生爆炸!相对于我的房子来说,茶几这点钱真是微不足道,但厂家和商家的态度令人愤怒,简直把用户的人身安全当儿戏!

求助无门,百般无奈,我只能将上述情况公诸媒体,请各位网友在使用同种产品时充分关注是否存在安全问题,以免带来无妄之灾。

——多数原因是工艺上不合理或者制作过程不过关、存有杂质,玻璃将会产生内部应力不均匀和局部应力过大的问题,就很可能自然爆裂。边角部位受到撞击或玻璃温度剧变也可能发生爆炸。

附图:茶几爆炸后的照片

[upload=jpg]forum/2010-10/1287708170356504.jpg[/upload]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
我一直对这种玻璃家具很喜欢,看来只能远观啦。

咦,这还真是怪事。

厂家的态度也不咋滴。

还有,没有人受伤也是幸事。