设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[灌水]為生活留一顆心!

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上周到廣州,閒逛后買了一本書,名字叫《假如給我三天光明》。不清楚為何買它,到現在我還沒弄懂當時為何會在眾多選擇中,唯獨看中它。它沒有華麗的外表,只是簡簡單單的白以及幾點綠,外加一美女(海倫凱勒)。

這一周的工作壓力蠻大的,昨晚之前都在加班加點,從中午一點多一直到晚上九點多,中途沒有休息過~~~因為壓力的緣故,睡眠自然不好,就隨手拿起那本書看了起來......

用了五天的時間,終於把它從頭到尾看完了,發現:原來在我們身邊的那些物、人、自然是如此的和諧。積極調動我們的每個器官,好好地感受我們的生活,就會發現,留下一顆心的生活,將是美得如此動人!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
下次我也找来看一下
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-07-18 23:31:51的发言:

在不同的环境中,对“她”的感觉也是不同的。

比如工作的目标,在不同的企业里,对自己的期望值可能不同。想起一句话:你能走多远,取决于你与谁同行。

人生的目标亦然,找到感觉,脚步也会豪迈。

是的,在没有“她”的世界里,每走一步都充满着不自信、不确定;

我需要与“她”同行,我需要“她”给我的自信、给我的肯定,给我的豪迈!

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-07-19 01:09:57的发言:

因为在意,所以关注。你们都会在我视线里。

我想“她”定然一直都在,只是有时被一些看似“更重要”的事情遮住了眼而暂时忽略掉了。

有时得停下来想想,我们究竟在忙什么,为的什么?

这是一个让人容易怀疑一切的年代,我们需要先忠实于自己,包括自己的内心。

一夏,愿你十年后还保有自己美好的个性。祝愿!

安可的一句“让人容易怀疑一切”道出了我的心声,

同时,需感谢那个祝愿,那个对十年后的我的祝愿。我喜欢,谢谢!

支持一夏乐观的心态!

其实我们这个社会,如果放到忧国忧民的大视野,我们似乎没有任何开心的理由。

但是,乐观,能让我们微笑面对挫折。

喜欢楼主的心态!
“为生活留一颗心”,挺好滴......
QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-07-18 20:41:09的发言:

呵呵,我每次上来都只是那么短短的几秒钟,却被安可发现了,被发现的感觉真好o(∩_∩)o ~~~

我曾经说过“为生活留一颗心”,但是在最近的工作中,却怎么也找不到“她”,直到这次之后,我才彻底地发现,“她”被我弄丢了~~~

在没能找回之前,我徘徊在黎明的前夕,怎样都走不出去~~~

因为在意,所以关注。你们都会在我视线里。

我想“她”定然一直都在,只是有时被一些看似“更重要”的事情遮住了眼而暂时忽略掉了。

有时得停下来想想,我们究竟在忙什么,为的什么?

这是一个让人容易怀疑一切的年代,我们需要先忠实于自己,包括自己的内心。

一夏,愿你十年后还保有自己美好的个性。祝愿!

QUOTE:
以下是引用冰凉一夏在2011-07-18 20:41:09的发言:

呵呵,我每次上来都只是那么短短的几秒钟,却被安可发现了,被发现的感觉真好o(∩_∩)o ~~~

我曾经说过“为生活留一颗心”,但是在最近的工作中,却怎么也找不到“她”,直到这次之后,我才彻底地发现,“她”被我弄丢了~~~

在不同的环境中,对“她”的感觉也是不同的。

比如工作的目标,在不同的企业里,对自己的期望值可能不同。想起一句话:你能走多远,取决于你与谁同行。

人生的目标亦然,找到感觉,脚步也会豪迈。