设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

5道非常有趣的题

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

据说能答对5道题的人是天才,答对4道的是帅才,答对3道的是将才,答对2道的是奇才,答对1道的是人才,1道都想不出来的是(?)才?

1)一个数字,去掉前面一个数字后,是13。去掉最后一个数字后,是40。这个数字是什么?

2)这一等式很奇怪,0比2大,2比5大,5比0大。为什么?

3)只字加一笔,会是什么字?

4)人加一笔,除了大/个,还有什么字?

5)桌子上有2、1、6三张卡片,请问摆成一个什么数字可以让43整除?

答   案   见   下   页

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
我很笨,猜不出来,楼主上答案呀!

第一题:四十三

我一个都答不出来[em168],还好我一向没视自己为人才,呵呵

答案呢?不完整呢.

1:四十三

2:石头,剪刀。布

3:冲

4:及

5:129(6倒放)

哈哈,大家看下这答案对不?

那个冲、及,可能真让人想不到,没想到要将字转个九十度,也没想到一笔可以是折,看来惯性思维真要不得。

记得小时,有一道寒假作业,题目是这样的:

王师傅,手把快,一块豆腐切八块,最多只能切三刀,问你怎么切出来?

就是拦腰横切一刀,再竖切两刀,上面四块,下面四块了。

这样对不对,刚才差点想错了

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-09-30 02:07:48的发言:
一定要切三刀吗,我想的切两刀就八块了。就是拦腰横切一刀,再竖切一刀,上面四块,下面四块了。

呵呵,安可这样切,只有四块。

哦,刚才真的想错了,就是拦腰横切一刀,然再从上面横竖交叉两刀