设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

今晚一MM国庆婚后补酒,醉后才上来灌水的说。
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-10-07 17:43:03的发言:

安可怎么会有这想法?

人虽固有一死,但在有限的生命里,尽可能让自己快乐。

只是对1229楼这段话的再一次深切体悟罢了:

“看见一段话:“所谓的衰老,就是每天看着自己死一点点,身体的一部分,精神的一部分,渐渐隐入黑暗当中,越来越灰,越来越无能为力。有什么办法解决这个亘古的悲哀吗?没有,生儿育女解决不了,拥有爱人解决不了,独自一人更是软弱。最好的办法是在这个过程中,理解自然规律,那别样的深情。””

QUOTE:
以下是引用边城一刀在2011-10-08 22:29:19的发言:

安可到家了吧?

昨日清早六点二十的车,中午到的家。接下来是一场大睡。

今天上午带果果去医院复查,最近我不在家的这段日子,他一直在生病。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-10-08 22:38:10的发言:
今晚一MM国庆婚后补酒,醉后才上来灌水的说。

人生难得多少回醉?谭兄且醉且灌吧。

有天早上,我去一豆浆包子店铺买早餐,那老板娘说:看见你就好开心,每天哼着歌笑呵呵来用早餐。

我说:是啊,我们的生命每天都在倒计时,活一天就少一天啦,应该多开心多笑笑才对得起自己!

佛经故事:有一个小和尚被吩咐去买油。离开前,厨师交给他一个大碗,并警告:“你一定要小心,绝对不可以把油洒出来。”

小和尚答应后就下山买油。他小心翼翼地端着装满油的大碗,丝毫不敢左顾右盼。很不幸的是,在快到庙门口时,由于没有向前看路,踩到一个洞,洒掉1/3的油。小和尚非常懊恼,而且紧张到手都开始发抖。终于在回到庙里时,碗中的油就只剩一小半了。

厨师拿到碗,大骂了小和尚,小和尚很难过。老和尚看到了,对小和尚说:“我再派你去买一次油。这次我要你在回来的途中,多观察你看到的人和事物,并且要向我做一个报告。”

回来的途中,小和尚发现其实山路上的风景真是很美。远方看到雄伟的山峰,近处又有农夫在耕种。一会儿又看到一群孩子在路边玩得很开心,而且还有两位老先生在下棋。这样边走边看风景,不知不觉就回到庙里了。当小和尚把油交给厨师时,发现碗里的油装得满满的,一点都没有洒。

人生旅途,得走好长好久。且歌且行,乐观豁达的人,能把枯燥的行程变得富有情趣,才能不失去生命中最珍贵的东西。

故事读过。

小和尚终究是小和尚啊。

QUOTE:
以下是引用蓝梦儿在2011-10-10 10:52:55的发言:

。。。。。。

这次我要你在回来的途中,多观察你看到的人和事物,并且要向我做一个报告。”

。。。。。。

[em127]

旅途的快乐应来自于自在行走的意义本身,不在于那些被他人赋予的任务和目的。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-10-09 21:44:33的发言:

有天早上,我去一豆浆包子店铺买早餐,那老板娘说:看见你就好开心,每天哼着歌笑呵呵来用早餐。

我说:是啊,我们的生命每天都在倒计时,活一天就少一天啦,应该多开心多笑笑才对得起自己!

[em127]

每一个今天,永远都是我们在这世上最年轻的一天。

乏。

小睡一会儿去。