设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-03-06 13:46:32的发言:
太忙。却是效率不高。一件事情,却被弄得重新确认了几次,重做了几次。真是头疼。

事倍功半?

确认是必须的,我记得曾经说过,不能相信企业。

现在似乎没有更好的办法。

反复确认?是方案改变了吗?

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2012-03-06 14:23:33的发言:

事倍功半?

确认是必须的,我记得曾经说过,不能相信企业。

现在似乎没有更好的办法。

反复确认?是方案改变了吗?

[Power=2]

不是。是提供的名单有问题。

而且说来有意思的事情是,我间接帮工厂查到了他们自己没有发现的社保漏洞。

这个工厂有几百个人。他们以前是全员交工伤,即有员工里有一百多个工人只买工伤,其他险没买。然后去年底当地规定必须五险都保,不能只买工伤,他们老板就让将只交工伤的人停了,啥险也不交。

但是办公室的人工作没到位,遗漏了好多人没办停。这些人被社保系统自动转为全交五险。而工厂在我查出来之前还一直不知道这个情况,以为这些人已停交保险。

同时,社保局在规定不许只交工伤的时候,工厂还不知道,他们那个月仍报了一些员工上去申请交工伤。这些人也被自动转为交五险。

这个工厂连自己厂里到底一共有多少人、有哪些人在交保险,他们都一直没有清单(他们还有少数人是当地一些关系户人员挂靠在这边交保险)。他们自己也无法算出社保发票上的钱到底是怎么来的。因为人数他们自己也搞不清,再加上以前有的交五险,有的三险,有的一险啥的。就算是财务那边,也就是一糊涂账。

直到我让他们去社保局打清单,然后我自己几百个人一个一个给他们核对,才发现相差了几十个人。这些都是钱啊,每月几万块吧,他们现在都害怕被老板知道。

另外,这个工厂的管理就是有问题的。工厂年代已久,从车间管理人员到员工都工龄很长,思想也很老旧,做事方式和管理方式都很蛮,很难落实,车间管理人员和工人都只管生产东西,别的都不配合。(据说他们去年底验过一次厂,被现场抓着童工。当时已通知车间主任赶紧叫人离开,车间主任就是不睬,审核员一至车间便抓住了。)

而这工厂老板对于车间这样的情况也是不是太在意。原因有很多。除了这些人的资历已久,也与他这工厂的一些优势有关。一般这老板不太在意一些验厂通不通过。

再回头说人员管理。 由于工人难招,这工厂经常是新进员工在车间干了一段时间,办公室这边才知道。另外老员工也不请假就不来,甚至几个月不来然后后来又来了。举个例子,有人没来,厂里以为不来了,然后停了保险,几个月后员工来了,说要报销生育保险。

所以呢,工厂的员工花名册不管真的假的,首先就与实际员工不一致。

今天给他们开了会。老板亲自来压阵。

不过还是头疼。

[/Power]

今天兴美发品厂顺利通过ICTI突击审核,0缺点哦,

[em140]

唉...不知有什么事要发生一样,心好痛哦....求神保佑

那可能是因为你的内心对某些事情一面怀有期翼,一面又有不确定感或没有把握。

我是麻木了,不管发生什么,到时再来面对。

今天做得不好。要控制好自己的情绪。

不过今天真的头很痛,右边的太阳穴从昨晚一直痛到现在。

这两天看天气稍好点,为了免得人家心疼,没怎么开空调,好像刚好两天的咳嗽又发作了。

幸好还保留了以前和工厂来往的邮件作为“证据”。

当他们也同样像所有工厂一样喜欢将责任推到别人身上,说没早告诉他们时,我在口头解释说明“我去年就早已在电话和邮件中提醒过相关问题和告诉怎么处理”仍遭对方矢口否认时,便打开邮箱,让他们自己来看。

这条路,真的没有意思。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-03-07 17:53:12的发言:

幸好还保留了以前和工厂来往的邮件作为“证据”。

当他们也同样像所有工厂一样喜欢将责任推到别人身上,说没早告诉他们时,我在口头解释说明“我去年就早已在电话和邮件中提醒过相关问题和告诉怎么处理”仍遭对方矢口否认时,便打开邮箱,让他们自己来看。

这条路,真的没有意思。

所以,我一直要求要保留辅导报告,而且要经对方负责人签名确认。

这不是小题大作,是工作的程序。

人的利已行动,是人性的本能;自我保护,也是动物的本能。

了解了这一点,我们可能就坦然些。

签报告时,告诉他们是对双方的保护。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-03-07 17:45:19的发言:

今天做得不好。要控制好自己的情绪。

不过今天真的头很痛,右边的太阳穴从昨晚一直痛到现在。

这两天看天气稍好点,为了免得人家心疼,没怎么开空调,好像刚好两天的咳嗽又发作了。

在外,我们一定要照顾好自己。