设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-03-07 17:40:12的发言:
我是麻木了,不管发生什么,到时再来面对。

这不叫麻木,这叫坚强。

正在审核中。

突袭。

早上8点10分左右,审核员就杀到了工厂。

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2012-03-08 09:51:27的发言:

所以,我一直要求要保留辅导报告,而且要经对方负责人签名确认。

这不是小题大作,是工作的程序。

人的利已行动,是人性的本能;自我保护,也是动物的本能。

了解了这一点,我们可能就坦然些。

签报告时,告诉他们是对双方的保护。

一直都有辅导报告的。这次情况特殊 。

这工厂是我去年夏天做过的,那次是按客户的标准审,后来才知这只是初审。

那次结束后,大概11月左右他们告诉我客户让他们再按另一公认的标准审,他们预计将审核时间放在今年过年之后。而他们也没让我们过来工厂(涉及差旅费,所以一般我们不会随意就跑到工厂去,而且本来手上就有客户在忙)。因此,我便先在电话和邮件里提出了相关的思路和方案,提醒了他们要注意的事情和怎么处理的方法。因此,因为中间没有到工厂,也就没有辅导报告。

现在我来了工厂,看到问题仍存在,他们并没有去解决,而他们矢口否认我曾告诉过他们。

不过后来也还好,看到我的邮件后,那个负责人便不吭声了,接下来态度也不同了。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-03-08 12:09:15的发言:

正在审核中。

突袭。

早上8点10分左右,审核员就杀到了工厂。

8:10,真的挺早的。

审核员真的很敬业。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-03-08 12:21:41的发言:

一直都有辅导报告的。这次情况特殊 。

这工厂是我去年夏天做过的,那次是按客户的标准审,后来才知这只是初审。

那次结束后,大概11月左右他们告诉我客户让他们再按另一公认的标准审,他们预计将审核时间放在今年过年之后。而他们也没让我们过来工厂(涉及差旅费,所以一般我们不会随意就跑到工厂去,而且本来手上就有客户在忙)。因此,我便先在电话和邮件里提出了相关的思路和方案,提醒了他们要注意的事情和怎么处理的方法。因此,因为中间没有到工厂,也就没有辅导报告。

现在我来了工厂,看到问题仍存在,他们并没有去解决,而他们矢口否认我曾告诉过他们。

不过后来也还好,看到我的邮件后,那个负责人便不吭声了,接下来态度也不同了。

呵呵,还好,保留着邮件,如我象我电脑重装就麻烦了。

有些时候,一些企业负责确实也不一定能记得口头告诉过他们什么了。

很前一段时间,我曾偷懒,以为在培训课程中讲了,也提供教材了,辅导报告就简略了。但后来也出现了安可这样的问题。

所以,坚持写报告并由企业负责人确认,成了一种习惯。

[UserCP=5]
QUOTE:
以下是引用xiaowang在2012-03-08 14:31:34的发言:

呵呵,还好,保留着邮件,如我象我电脑重装就麻烦了。

有些时候,一些企业负责确实也不一定能记得口头告诉过他们什么了。

很前一段时间,我曾偷懒,以为在培训课程中讲了,也提供教材了,辅导报告就简略了。但后来也出现了安可这样的问题。

所以,坚持写报告并由企业负责人确认,成了一种习惯。

其实,辅导报告和所谓的证据之类也只能是在督促工厂改善过程中能起到作用,而且得是讲理的工厂。

如果最终真的有什么问题导致不通过,一般工厂都不会管到底是顾问师的责任还是自己的责任,反正最后的款项是肯定不会付的。 除非真的要去对簿公堂,或许能用得上。

我朋友早遇到过这样的事情,有一回还是工厂自己内部员工关系没处理好,员工对工厂心怀怨恨,在审核当天自己跑去找审核员讲工厂的实际情况的。

工厂老板也是很现实的,他们认为:我们本来就是做不好,本来就是有问题,所以才找你们来的,目的只有一个:通过,所以不管什么情况,你们都有责任要帮我们控制好。

我上周去的那家工厂更好玩,听我那朋友后来打电话告诉我说,工厂老板直接将咨询合同的条款改了,意思就是:如果是因为工厂的原因(比如没有配合到位)造成审核不通过,也由我方负责,以此来规避他们的责任。

天理??

呵呵,我当时就大笑。其实这老板改不改合同和目前验厂咨询顾问这行业的现实都一样,只不过这老板更直接一些罢了。

[/UserCP]

什么时候天能暖起来啊

QUOTE:
以下是引用若我安可在2012-03-06 13:43:44的发言:
今天晴了。但还是冷,手冻得不行。据说明天仍然有雨[em142]

安可让白娘子住手吧,告诉白素贞,许仙真的不在你那里,也许在干旱的云南!真的!他在那里很需要她!

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2012-03-15 02:43:45的发言:

安可让白娘子住手吧,告诉白素贞,许仙真的不在你那里,也许在干旱的云南!真的!他在那里很需要她!

如果见到白素贞,我会告诉她哪也不去了,谁也不要去找了,还是回山上做快活自在的蛇妖吧。

准备闪人了。

下了几天雨,今天早上起来阳光灿烂,谁知空喜一场。

午饭后雨又开始了。。。。。

[em142]