设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 红尘琴心

鲁迅走开了,他笔下的人物欢呼雀跃了

不过有时候人有想太多的不得意,所以就会麻木一下.

我从小就最不会讲故事,特别是讲的笑话人家从来都不笑,可是当我看了阿Q正传讲给我小弟听的时候,他往往是笑得人仰马翻,(有点夸张,因为这样,他刚好可以偷下懒,因为一般是放学回家在山上劳动的时候讲给他听.)

后来,当小弟看了阿Q正传后,他又讲故事给表弟们听,小弟很会讲故事,效果自然比我讲得好,几个表弟总是被逗得笑得肚子痛.

不知道以后还会不会有人讲阿Q正传的故事.

很犀利的笔锋,很辛酸的论调。

前段时间好像也有不少人在就鲁迅文章撤出教材而引发讨论.

我最读过的最早的小说集好像就是<呐喊>,那时应当是小学五年级,我们语文老师给我的.

我也不喜欢看小沈阳的节目,不是他没有才艺,也或者现实生活中的他和表演不一样,但是我的确不喜欢他表演中那种不男不女的调调.

鲁迅先生的笔就是犀利的标枪,毫不吝啬地抨击世人之短、政道之邪、国度之疮,不得已得罪了一帮帮道貌岸然、人五人六的主子,所以最终还是被国人封杀掉了!