设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

夜深人静,轻轻地路过那些曾经的路过。

下午,捧着本本,在门外一边晒太阳一边泡网络。

刚才,中天上,月光如霜,照亮了大地,也照凉了我鼻尖。

明天,据说会有雾,但一定会是一个暖阳天。

醒来前,似是小时候的我,打着伞,在下着雪的陌生泥泞路上疾行。是多年没有再梦见的外婆来叫我回去,可是她没对我笑,也没和我同行,留在了我之前所待之处。

我倔强又坚定地迈着脚步,雪下得似乎很大,但落到泥泞上便迅速不见踪影,只让泥泞更泥泞——它们已渐渐侵蚀到我的鞋面,在上面围出了一圈属于自己的地盘。

有人在后面大声唤我一路追来,回头,一个女人不知如何就已到了我面前,好心地摊开手心的红布包,露出一根小小的银耳针。

她问:这个是你的吗?你外婆叫我送来的。

我摇头:不是。可能是我舅妈亲戚家哪个女孩子落下的吧。

再想,之前我待的是什么地方,好象是某个亲戚家的楼上,我的确有将自己的东西搬上搬下过。而其它的,梦里梦外,却是再也忆不起来了。

今天是小东西的农历生日。看着跟前已近我半人多高已快让我抱不动的傻小子,三年前那天偶尔会被想起的片断点滴都已不重要。

尽管傻小子刚才说打不死我,说不带我去大润发吃面面吃馄饨,但是,我还是得带他去,去吃面、看鸽子、坐碰碰车。。。。。

马上,关机,闪人。。。。。

想想,将这段话也搬这里吧。

又一天了。说两句感言吧。

没有无谓的付出,也没有无谓的得到,更没有理所当然的应当得到。如果还得不到,那是因为付出得还不够。

这个道理,我想,不论何时何处都是适应的。

12-21,又是一组有趣的数字,这样的日期,我还是喜欢。

又好些天没写什么了,虽然常会在一些时候会有那么一忽儿的心念闪过。

于是,又可知坚持二字有多难。

于是,在看到秋鹿先生貌似不经意间提到人多聚气念到某某在忙什么时,在我假装不在意这句话回复时也只字不提时,在我回头去看又见到晓色老师回复说的曾经曲高而和者不寡、宁静而不清冷时,我知道,坚持,其实是一件多么孤独的事情。

于是,GN不常见,YH不再来,我似也在一念间想通。

今天天气不错,阳光灿烂,温暖湿润,单穿一件衬衫就够了。

子时  夜半销魂,谁人歌

——这话,是大巴里说的,但是蛮让人喜欢。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-12-21 11:30:58的发言:
今天天气不错,阳光灿烂,温暖湿润,单穿一件衬衫就够了。

这两几天,这里也不错,阳光灿烂。

不过,今天下午开始降温了。

圣诞了,真的要下雪了。。。。。。