设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

久不听《一剪梅》,今夜偶然听到,别有一番滋味,便一直让它重复播放到现在。

雪还没化掉。

上几张18号那天的图吧。

[upload=jpg]forum/2011-01/1295458393274229.jpg[/upload]

[upload=jpg]forum/2011-01/1295458412203395.jpg[/upload]

在路上隔着车窗玻璃用手机拍的,模糊了些。

[upload=jpg]forum/2011-01/1295458426385950.jpg[/upload]

[upload=jpg]forum/2011-01/1295458439957430.jpg[/upload]

夜色来得很早。

路口,忍不住停下脚步,拿出手机,留下这雪夜的温柔灯光。

田间路上,白雪晶莹,胜似月光,照亮前行的路。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1295458490[/lastedittime]编辑过]

歇息。

晚安。

偶的手机都不能拍照,看样子真的要整一个神马样的卡了。

白雪公主、白兔宝宝注定要成为2011年新春的新宠。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-01-20 09:51:18的发言:

白雪公主、白兔宝宝注定要成为2011年新春的新宠。

我更喜欢小矮人 :)

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2011-01-20 02:08:55的发言:

偶的手机都不能拍照,看样子真的要整一个神马样的卡了。

卡和能不能拍照有关联吗?

换NOKIA的吧,其实我的也只是普通款的,但感觉功能已基本足够我用了。

在下雪,有点大。

穿行在雪中,却一点都不觉得冷。

下午只出去一个小时的功夫,回来时家里便多了一只名叫“大奔”的牧羊犬。

于是从五点开始,一个小屁孩加上一只狗便让我忙得人仰马翻。

我这边厨房里锅碗瓢盆响,小屁孩那边又在房间喊,狗狗则在洗衣间那打翻了桶和盆,弄了一地水,洗好晒干的袜子手套被它拖到地上又重新泡了汤。。。。。。

这边先喂了饿得挣掉链子的狗,那边开始哄着小屁孩吃饭,这边狗狗很乖,添了几次饭都将碗吃得跟洗过一样,那边小屁孩不肯吃还劈手几欲将碗打翻,恨得我牙痒痒。。。。。。。

这边狗儿随地大小便完了还自己闻闻,拿拖把来拖还以为逗它玩,撕咬着拖把不放,那边小屁孩又在喊我要嘘嘘啦。。。。。。

等一切收拾停当,已近十点半。

晚上比平常多煮了四五倍的饭,半电饭锅,结果吃了个底朝天,还没将大奔喂饱。后来又将小屁孩的包子和粥全给它了,还是不够。

想起做饭期间我在院子里来回时,狗儿不断趴在窗台从玻璃里望着我的眼巴巴的目光,想起每添一次饭,它吃完了还将碗舔得满地哐哐地滚着响。不知道它在之前的主人家里多久才能吃一顿饭,不知道它的主人为什么这么轻易就可以将这么好的狗给我们。

有些心疼。

大奔来得还是有点突然,虽然早几天前我就听到半真半假的消息说是人家有一只牧羊犬可以弄回家来养。但我并没当真,终究让我现在有点措手不及。

已经不是几年前,我想我现在已经不再有好好照顾一只狗的能力和条件,何况曾经的小猪已成事实摆在眼前。

照顾一只狗和照顾一个人是同一样的道理,如果你爱他们,便得用心用力,否则一开始便不要接受他们。

在我那忙得团团转的那会儿,我想将大奔退回去。

我怕我没法照顾它,也照顾不好它。我得考虑给它弄个住着舒服的地方,得想着它每天要吃什么,想着它不能吃什么,怕它会不会拉肚子会不会生病,还要担心它会不会跑丢。。。。。。照顾一只狗不比照顾一个小屁孩简单太多。

可是,当它咬着拖把玩时,当它扑我身上时,当我蹲下来摸摸它的头它也将下巴搁我臂弯里搁我膝盖时,我开始舍不得了。

它很乖,它很漂亮,它需要洗澡,它需要天天有人喂它吃饭,它需要有人摸摸它的头挠挠它的痒,它需要有人陪它玩,它很像小猪。。。。。。

[upload=jpg]forum/2011-01/1295799628124187.jpg[/upload]
[upload=jpg]forum/2011-01/1295799652256873.jpg[/upload]

从大奔的五官看得出来,它应该是只出身于名将之花的后代!

又让我想起儿时的一只护家犬,每天放学时间都站在离家不远的路口等我回家,见有同学欺侮我时它会毫不含糊地扑上去,不咬也把欺侮的家伙吓个半死!那时农村家里特别多老鼠,它每咬了老鼠都不会吃的,自个儿跑到我家板栗树下刨个坑给埋了......