设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

北国南疆都可见雪花飞舞,下雪时出生的我却还是无缘手捧一把鲜雪。

这个冬天的雪可真多,我想多年后我都不会忘记。

今天的雪来去得可真快。

今日白天里,当这句“走在勇往直前的路上”扑面而来时,才知好久没听到这个声音了。

这个节日里,听听这首《曾经的你》也很好,许巍的声音,真的很不错。

才看见,一不小心,就盖满了600楼。

关于“死与解脱”——

这段话或类似于此的话我似是从前在哪见过。所以读来时,有温习之感。

就在今天早上,想不起为何地,我想起已逝二十年的外祖父,曾经记不清楚了的那张脸全然浮现在了我脑海,包括咧着缺了牙的嘴对我笑的模样,然后想起母亲每每忆及当年时在我跟前的神情和负疚之语。

看到这篇文的时候,我第一想起是我的小弟,第二想起的祖父,以及当时和现在,那个有着全然不同的表现和感受的我。

“正如前者不全是示人,后者也不能一律作铁石心肠解的”,我万般赞同。

关于“安全感”——

有时会觉得,从人性角度来讲,女性的人生里生来注定了会有几分悲剧色彩。

将安全感寄托在他人身上,根本就不是安全可靠的——从一个现代的有独立意识的女性角度来讲,我举双手赞同。所谓“求人不如求己,靠天靠地不如靠自己”便是如此道理吧。生活里那么多“弱女子”的感情生活和婚姻悲剧,无不印证了这是一个很具现实意义的真理。

但同时,从一个有着完整的思想感情的女性角度来说,我理解那些女人婉拒的借口。
人类社会发展的进程注定了女人生来不论从生存还是情感上都对男人具有一定的依附性,哪怕女权主义和平等主义呼声益高的今天。这是男人与生俱来的强势,这是女人不可摆脱的弱点。

所谓的安全感,其实是男女这一生皆需要的东西——男人以此获得作为男人的成就感和征服感,女人因此得到作为女人的幸福感和价值感。有时,所谓的将一生的幸福寄托在别人身上,并不完全是一种错误,特别是骨子里仍旧传统着的人。

安全感,我们彼此需要。不是么?

今天越来越有独立思想和自我存在意识的女人们,内心深处,你们是不是也有觉得很矛盾的时候呢?

——PS: 今日读文笔记一则

我今年虽然回了老家,但还是没有看到雪

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-02-14 22:24:47的发言:

今日白天里,当这句“走在勇往直前的路上”扑面而来时,才知好久没听到这个声音了。

这个节日里,听听这首《曾经的你》也很好,许巍的声音,真的很不错。

《曾经的你》,《原来的我》,其实都似这般美丽动听。
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-02-15 10:12:22的发言:
《曾经的你》,《原来的我》,其实都似这般美丽动听。

曾经的你,原来的我,也曾在时光里这般美好过 :)

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2011-02-15 09:09:19的发言:

我今年虽然回了老家,但还是没有看到雪

没有雪的冬天,会不会有点小小遗憾?

瞌睡来袭时,便让自己“随波逐流”了一回。