设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-04-02 21:36:58的发言:

下午发现本本又有问题,三点钟时去幼儿园接了果果,然后直接飞奔去了售后,又重装了系统,又交了几十两银子。

回到家里,又重装安装各种已离不开的软件,一直捣鼓到刚才。

什么时候,我们不再为工具所累?

安可,电脑不保修的吗?

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-04-02 21:30:38的发言:

大早便听到汇报,昨晚大奔挣脱链子出逃了,至今未归。[em136]

也罢,去吧,原本你也不是我的。

但愿无人伤你,但愿能找到一处更好的人家。

哈哈,可能大奔也要自由欢度清明节假期去啦。
QUOTE:
以下是引用ruihong在2011-04-03 13:31:50的发言:

安可,电脑不保修的吗?

软件只保一年,已过保修期,现在便只能当小绵羊任人宰割咯。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-04-04 10:51:36的发言:

哈哈,可能大奔也要自由欢度清明节假期去啦。

大奔消失一天后又回来了,呃,这小东西也是会磨人的哦[em128]

很懒,大好的春光,却是连踏青赏春也兴致缺缺,敷衍了事。

随便拍了几张照片,却还存在相机里,没有一点儿整理的欲望。

无法安心下来。

有东西如哽在喉,欲撕破喉咙倾泄出来。

读某文,却让自己生出一种低到尘埃里的悲哀。

足音轻轻,时光凝忆,谁踩在了谁的心尖儿上?只余惆怅。

贴一篇前些天的读后感,自己重温,心绪渐宁。

————————————————————————————

读诗与坐火车

偶尔也是会读一读诗的。有时是信手拈来,无意为之,有时则是有意的,似是给自己找一个情绪或思想出逃的机会,不再将它们禁锢或执拗于彼时。
喜欢那种思维飘逸和情感无限散发的时候,也许未免有些局限于自我的小小情感世界,却有种“天外飞仙”般的玄忽而又美好的感觉。那种满足,如得“真经”。

在坐飞机还是火车中会选择火车的原因之一,刚好是与快速便捷相反,要的正是坐火车可以很久,久到让人生出对“在路上”的感觉的无限留恋。

不知道将来,只知道现在,我很喜欢在路上的这种生活状态。
生活是生动的,可是其过程有时也是无比沉闷、压抑和僵化的。我有时会觉得有点难以想像,在这个时候这个年纪,脚步开始停滞、无异于死了大半生命力的生活该如何让人去忍受?该如何去想方设法来消磨?尽管真实的生活、绝大部分人的生活原本就是如此。

火车通过长长的隧道时,那无比清晰的轰隆隆声、那睡梦中一般的灯光,会有助于我加深对“幽幽暗暗”这词的感受和理解。当它钻出山洞重见天日,那迥异于灯光的自然光从车窗投进来的一刹那间,仿若时光再现、韶华可追。
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问”,似是一切都将会有令人满意的结果。

于2011-4-4中午读秋鹿君《文学手记之四十二》

————————————————————————--

附上某君的回应:

鸣而和,或是引而发,天地之间有多少情感相似而又相异。有限的一生,无穷的感触和兴会,只教人把栏杆拍遍。欲语又止。
。。。。。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-04-07 18:58:23的发言:

无法安心下来。

有东西如哽在喉,欲撕破喉咙倾泄出来。

读某文,却让自己生出一种低到尘埃里的悲哀。

忙得时候,工作或生活不顺的时候,都很难静下心来。

我亦如此,今天在一工厂检查工时工资,收工后头晕脑胀的,索性打牌下棋去了。

今晚不工作。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-04-07 19:03:34的发言:
足音轻轻,时光凝忆,谁踩在了谁的心尖儿上?只余惆怅。

惆怅,时间愈安静愈绕梁。