设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

这个五一假日天气不咋的,到杨柳树下吃个饭还弄得一头雾水。
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-05-03 10:37:26的发言:
这个五一假日天气不咋的,到杨柳树下吃个饭还弄得一头雾水。

广东五一仍旧雨天的么?

这里还好。

上月中旬,在家门口的菜地边上种下几颗种子(妈妈从家乡拖弟弟带给我的,是这边没有的蔬菜),这两天没事就蹲那儿看,还是没看出芽在哪儿。

迷茫、失望ing.....

那天还说要回家种红薯呢,估计真做了,也是折本的买卖。。。。。

[em142]
种红薯简单呀,剪一小段藤苗,往土里一塞,浇上点水,遮上片草,就可以等着吃红薯啦......

今日去交电话费,途经一片拆迁地。

远远地,遗世独立般,断砖碎瓦、高低不平的一大片废墟中仍挺立着一幢顽强的房子。

那废墟,如无数只想要将人拉入沼泽的手,有一种电影场景般的凝滞感。

眯了眼打量。

扬州乡郊常见的二层楼房,立在那儿,如陷包围圈。大门上的红色春联依旧醒目,在近午时的眩目太阳底下,不觉喜气,反觉凭添了几分萧索和苍凉。

“房子建了,终究是要拿来拆的。”此时,无厘头地,脑中冒出这句。

想起老家山上那座我曾在那里出生的老房子,顿觉无比温暖,无比怀念

——我们一个个都走了,不知在风雨里,它会立到什么时候。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-07 17:15:09的发言:

今日去交电话费,途经一片拆迁地。

远远地,遗世独立般,断砖碎瓦、高低不平的一大片废墟中仍挺立着一幢顽强的房子。

那废墟,如无数只想要将人拉入沼泽的手,有一种电影场景般的凝滞感。

眯了眼打量。

扬州乡郊常见的二层楼房,立在那儿,如陷包围圈。大门上的红色春联依旧醒目,在近午时的眩目太阳底下,不觉喜气,反觉凭添了几分萧索和苍凉。

“房子建了,终究是要拿来拆的。”此时,无厘头地,脑中冒出这句。

想起老家山上那座我曾在那里出生的老房子,顿觉无比温暖,无比怀念

——我们一个个都走了,不知在风雨里,它会立到什么时候。

房子建了,始终是要拿来拆的。城效尤为如此。

这几天很热,三十四度的气温,才入初夏便如盛夏般。

刚刚,终于下了一阵急雨,虽只是湿了湿地面,但吹来的凉风里有泥土和草木的清香味儿。

趁果果不在的功夫,看他不要看的《舒克和贝塔》,感觉真是好。
其实乡村那种砖瓦房在夏天倒是挺凉快的(与钢筋混凝土比较而言),只是难耐地震、台风和暴雨.....

今天是汶川大地震三周年祭,愿在地震中不幸遇难及抗震救灾中献身的人们九泉之下安宁!

今天也是护士节,祝愿辛勤的白衣天使们永远健康美丽!