设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

好久没犯的梦游症今日再犯,回来时竟然又忘了下车,坐过了头。

不急着往回赶,也没有果果这个烦人的尾巴,便拎着包在马路上慢慢走,二十分钟后,一直走回到本该下车的站台,然后转车。

我是来帮安可的地翻翻土、浇下水……

QUOTE:
以下是引用wucanchang203在2011-05-13 20:33:32的发言:

我是来帮安可的地翻翻土、浇下水……

谢阿婵!

好像越来越容易感觉疲惫。

昨日睡得比平常早些,今日也是晚起。

本来打算今天早些带果果去医院排队挂水,小东西竟然现在还未醒。估计又要弄到下午了。

初夏容易犯困,蚊子也多,休息常受影响。
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2011-05-14 16:28:48的发言:
初夏容易犯困,蚊子也多,休息常受影响。

嗯,其实我也蛮讨厌蚊子的,只要耳边有一声蚊子响,我都没法睡。

五月

(2011-05-17)

过了立夏,天气便名正言顺般灼热起来,不管天气预报如何说有雨,都顺了我这怕了雨天出行的人的意愿。

最近果果挂水,因为长大了些,竟然不闹,也因为这晴好的天气,除了偶觉市侩的坐诊医生让人有点不爽外,觉得偶尔去去医院,见见人之生老病痛,也颇有意味。

苏北医院好久没去(印象里最近的一次应是在市人医吧),这几天等于是重温了一遍苏北医院从挂号、问诊、取药、挂水的路线和操作模式。

每当初次去某个大医院都有点像逛陌生的大超市,有种找不着方向和出口的眩晕感觉。这方面,实在是很“佩服”自己痴得有水平。

——————————

果果终于可以上学,自己便独自骑车外出。

不戴帽,着短袖,没有任何防晒措施,温度虽高,却因车速带起凉爽的风,皮肤上只觉舒服的温热感。

骑车技术很烂,向来胆小,却因为实在太喜欢这五月的初夏味道而心情莫名欢快,于是,至乡郊车少人稀的路上时竟将电动车骑得飞快。

五月的乡郊没有城里大马路旁精心布置过的鲜花盛开。曾经遍地的油菜花儿早已开过,它们或者已经脱粒成籽,或者还拥簇着躺在农家门前的空地上享受余生里最后的太阳光。它们真幸福。

偶然间会想起自己去年五月里去过的地方走过的路,有瞬间的前路渺茫感打心尖儿上过,但眼前的五月在我心中仍像一首歌。

大片麦田穿着被青黄渲染过的新衣袍,欢笑着从我身侧两旁跑过,白色的粉蝶频频迎面而来,游戏一般,几欲擦着我的眉毛、脸颊,在我还没来得及“唉呀”惊叫出来时,又翩翩离去。

有种在时光里穿行的感觉。

(兴之所至,皮着图片玩儿)

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1305689072[/lastedittime]编辑过]
挺整齐的哈,乡村大变样了。

和果果才回来一会儿。

头都给小东西闹昏了。

感觉自己现在是越来越拿他没办法了,动不动就拿眼泪哭闹来要胁我。

什么时候允许大人也可以跟小孩子不讲道理就好[em128]

QUOTE:
以下是引用若我安可在2011-05-20 20:36:31的发言:

什么时候允许大人也可以跟小孩子不讲道理就好[em128]

当然可以啊。

当小孩子不停哭闹,软硬不吃弄得你没辙的时候,你就张开嗓子一起大哭,哭得比他声音大、比他惨,应该很快就可见效了。