设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 若我安可

有关健康安全环境及社保的问题需要请教,了解迪斯尼验厂的请进

1、关于空气、噪声、水质检测:

——如工厂有环保批复,此项检测应该可以免除。

情况是这样子,首先这工厂是租的人家大工厂的厂房。其实,这工厂的整个生产设备设备是从之前一家工厂收购而来的,生产项目、状况都没变,目前这工厂有前一家工厂的环保批复,另外也开了一个同意将之前厂名更名为现在这一厂名且在生产状况维持原状的情况下环保批复有效的证明。

但是,我以往所见的关于空气、噪声、水质检测的要求并不会因为取得了环保批复就不需要提供检测报告(当然我知道,环保得到批复之前必然是这些项目都有经过检测的),而是每次审核员都是必查的,且是每年测一次,在有效期内的。这个,不知是我知识有所欠缺,还是审核员的问题。

2)直接排放显然不妥,至少应通过风槽经水池吸附过滤后排放。

这个我再查看一下现场。

这厂房的房主本身就是一大工厂,有自己的污水处理中心和排水管道,据说这工厂的废水便是经过排污管道由大工厂集中汇集到污水处理中心处理的。另外,因为这工厂不愿做废水检测,我已让他们去拿了房东的排污许可证和水质监测报告之类的东西,这样也算是解决方法之一吧。

3、关于劳保用品:

——需要增配活性碳过滤口罩、护目镜(那儿用的可是硫酸、盐酸哪)。

这个,不用防毒面具用这种口罩就行么?他们说有两个防毒面具,但我没见着。若是只用口罩,我再和工厂商量一下。护目镜,唉,我再做思想工作了。

另外,他们还有喷涂的工序,也只用这种口罩?

***************************************************************************************

以上是引用若我安可在2010-10-25 12:53:50的发言。

以下为xiaowang老师的发言。

**************************************************************************************

引用回复功能INT,现在又不能引用了。

1,看一下环保批复,上面是有要求检测周期的,一般是一年。安可和审核都没有问题。不过验厂也有放宽的可能,关注点不同,侧重点也不一样,有的验厂最关注人权,环保方面是给工厂时间的。

2,是的,只要总厂有许可证和监测合格报告,也是可以接受的。

3,过滤性口罩理论上是防毒的,不用面罩也可以。喷涂车间同理。做做思想工作吧,这个值不了几个钱的。

PS:编辑了一下xiaowang老师的贴子,以区别哪些是哪个的发言。

[此帖子已经被若我安可于[lastedittime]1288002632[/lastedittime]编辑过]
楼上的,现在不知道哪句话是哪个说的了。。。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-25 13:40:48的发言:
楼上的,现在不知道哪句话是哪个说的了。。。

呵呵,引用功能实在是INT得厉害。呵呵,还好,我能看出来是哪个说的。

多谢各位大侠拔刀相助![em211]

这工厂的化学品实在是太多太厉害了,车间与办公室仅一墙之隔,我这会儿已经被那化学品发生的气味熏得鼻子、喉咙都受不了了,而那些工人竟然在车间里口罩都不戴。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1287994395[/lastedittime]编辑过]
电镀工厂的化学品真的是要严格管理的,COC验厂也会很关注这一块,楼主要注意啊。

这或许是那些工人早已习惯于这种环境了吧,记得在一家印染厂做工时,刚进车间,被那些颜料给熏得晕头转向,过几天也就慢慢适应了。孰不知,这些刺鼻的化学品,正在慢慢浸蚀着人身的健康。可有些工人却不以为然,工厂所提供的PPE,却也闲置一旁。------可叹啊!那些为老板辛勤工作的员工们。

作为企业雇主,不仅要妥善应对COC验厂,更有责任保障员工的生命安全与身体健康,尤其是对于长期从事生产或使用有毒有害化学品作业的员工,急/慢性中毒、患职业病的个案可是屡见不鲜的。
QUOTE:
以下是引用toys在2010-10-25 16:38:13的发言:
电镀工厂的化学品真的是要严格管理的,COC验厂也会很关注这一块,楼主要注意啊。

多谢提醒!我会加强注意的。

QUOTE:
以下是引用红色心情在2010-10-25 16:45:32的发言:

这或许是那些工人早已习惯于这种环境了吧,记得在一家印染厂做工时,刚进车间,被那些颜料给熏得晕头转向,过几天也就慢慢适应了。孰不知,这些刺鼻的化学品,正在慢慢浸蚀着人身的健康。可有些工人却不以为然,工厂所提供的PPE,却也闲置一旁。------可叹啊!那些为老板辛勤工作的员工们。

是的,除了那些工厂老板舍不得投入,工人自身不当一回事、意识麻木也是主要原因,这更加助长了那些老板们的坏习性。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-25 17:21:00的发言:
作为企业雇主,不仅要妥善应对COC验厂,更有责任保障员工的生命安全与身体健康,尤其是对于长期从事生产或使用有毒有害化学品作业的员工,急/慢性中毒、患职业病的个案可是屡见不鲜的。

前两天我便查过他们工人在9月份的职业健康体检报告,其中便有两人是结果异常的,当中一人便是血常规有问题。已让工厂安排二名员工去复查身体。

在这件事中,我发现工厂不仅是让工人自己出钱体检,而且体检报告交上来管理人员也根本就没有看过,若不是我一份份打开来看,他们都不知道有工人有体检异常的。而工人是去年初就入职的,当自己的体检结果出来,报告上写着有问题也没吭一声。大家都麻木着啊,拿身体不当一回事。