设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晓狐

随手裁来,一抹骄阳

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-15 11:26:00的发言:

从头武装到脚,便不必怕那千年寒冬呢。

呃,用被子将自己捂紧不再起床,可以么? 我想找个地方去冬眠。

大家莫要拿砖头扔我[em166]

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-15 11:29:11的发言:

我的原意总是会被人曲解。

在一开始我是会愤怒,会辩解。

到后来我才发现,其实人家为何要懂你???懂得自己也就算了。

算了吧。

嗯。一切还是留着自己慢慢消化吧。

说“千年寒冬”也可能有点杞人忧天了,天天说冷空气南下大面积降温,可今天还是一件短袖衬衫足矣!

这不,寒冬还未到来,柴油就已开始闹荒了,天然气、煤气接着也要闹荒了......

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-15 12:51:53的发言:

呃,用被子将自己捂紧不再起床,可以么? 我想找个地方去冬眠。

大家莫要拿砖头扔我[em166]

我可喜欢冬天了,因为在冬天,可以躲在温暖的被窝里。呵呵。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-11-15 16:57:26的发言:

说“千年寒冬”也可能有点杞人忧天了,天天说冷空气南下大面积降温,可今天还是一件短袖衬衫足矣!

这不,寒冬还未到来,柴油就已开始闹荒了,天然气、煤气接着也要闹荒了......

谭版总是关心着国事天下事,不象我等,只想着哆嗦嗦,哆嗦嗦,寒风冻死我,赶快钻被窝。。。。。。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-15 12:54:58的发言:

嗯。一切还是留着自己慢慢消化吧。

其实最近挺忙,也发生了一些事情,让我对人性又有了进一步的认识。

同时人也会受到些影响,略微有些消沉。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-15 18:54:05的发言:

其实最近挺忙,也发生了一些事情,让我对人性又有了进一步的认识。

处处留心皆学问。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-15 18:54:05的发言:

今天早上发生了一点小插曲,让我更加笃定自己对于人性的认识。

其实我是个行事想事都很简单也不愿复杂的人,但在某些时候也会异乎寻常地现实和敏锐。我相信人善的一面,也容易为之软化,但有时一点都不怀疑人性的功利和虚假,就像我从一开始就不曾真正相信过那些关于真心想要改善的谎话。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-15 23:21:06的发言:

其实我是个行事想事都很简单也不愿复杂的人,但在某些时候也会异乎寻常地现实和敏锐。我相信人善的一面,也容易为之软化,但有时一点都不怀疑人性的功利和虚假,就像我从一开始就不曾真正相信过那些关于真心想要改善的谎话。

我们在骨子里都是相似的人。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-15 23:21:06的发言:

我明白安可说得那件事。

对于那个工厂,我们要做的是郑重的告诉工厂管理者他们以往失败的原因,询问他们所需要的什么?

如果仍是坚持做假或买张证书,那工厂请我们其实就是错误的,虽然第一次审核我们有足够的能力做出漂亮的完善的无懈可击的资料,但我们实在是不屑了。而如此,工厂在以后的突击审核中,他们的失败仍会继续。

上一个工厂失败了,可以再买一个工厂申请认证,询问工厂是否真的希望仅仅通过这一次验厂,而不计以后的所有审核?

帮他们分析一下利弊,追求利益最大化的企业主,也许会转过弯来。

其实我也不相信那样的谎话,也许一开始是真诚的,在涉及成本时,可能会不自觉的功利,这也是商人的本能。

安可,再多些信心!