设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晓狐

随手裁来,一抹骄阳

QUOTE:
以下是引用xiaowang在2010-11-15 23:39:56的发言:

我明白安可说得那件事。

对于那个工厂,我们要做的是郑重的告诉工厂管理者他们以往失败的原因,询问他们所需要的什么?

如果仍是坚持做假或买张证书,那工厂请我们其实就是错误的,虽然第一次审核我们有足够的能力做出漂亮的完善的无懈可击的资料,但我们实在是不屑了。而如此,工厂在以后的突击审核中,他们的失败仍会继续。

上一个工厂失败了,可以再买一个工厂申请认证,询问工厂是否真的希望仅仅通过这一次验厂,而不计以后的所有审核?

帮他们分析一下利弊,追求利益最大化的企业主,也许会转过弯来。

其实我也不相信那样的谎话,也许一开始是真诚的,在涉及成本时,可能会不自觉的功利,这也是商人的本能。

安可,再多些信心!

我不知道他们的前因后果。但我也并不太想去知道。

我也觉得这好像并不会对我造成什么影响,因为于我,在这些方面,好像没有什么信心不信心的,即便他们如此,在我看来好像一切都在我的意料当中,一切都显得顺理成章。所以就无所谓失去信心。

不知道我是不是有些麻木了。

QUOTE:
以下是引用若我安可在2010-11-16 00:00:42的发言:

我不知道他们的前因后果。但我也并不太想去知道。

我也觉得这好像并不会对我造成什么影响,因为于我,在这些方面,好像没有什么信心不信心的,即便他们如此,在我看来好像一切都在我的意料当中,一切都显得顺理成章。所以就无所谓失去信心。

不知道我是不是有些麻木了。

是的,这其实是很正常的。

如果在当下的环境下,有企业主能有真正的企业社会责任感在自己的企业中真正去推动CSR,虽不能说不正常,但确实是太少了,至少,我现在见到的,也只有区区两家企业是愿意真正推动CSR的。

所以,安可,也并非麻木,只是冷静观之,仍一普通的企业而已。

确是如此,绝大多数企业主认为自己的主要责任就是:一方面要保证产品的产量和质量,一方面要保证员工的收入待遇和安全,至于其它方面还要花钱就不乐意了。
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-11-16 11:53:47的发言:
确是如此,绝大多数企业主认为自己的主要责任就是:一方面要保证产品的产量和质量,一方面要保证员工的收入待遇和安全,至于其它方面还要花钱就不乐意了。

若是他们真有这样的认识倒就好了。

今天去了一家企业谈培训课程,据说也是有很多管理方面的问题。

我这样跟企业的负责人说,如果是光想靠着一次两次培训就能解决所有问题,这是不现实的。但我们可以通过培训帮助大家去统一思想,提高意识。

QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-11-16 11:53:47的发言:

三流工厂着重产品,二流工厂着重人才,一流工厂着重教育。

QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-11-16 14:50:13的发言:

今天去了一家企业谈培训课程,据说也是有很多管理方面的问题。

我这样跟企业的负责人说,如果是光想靠着一次两次培训就能解决所有问题,这是不现实的。但我们可以通过培训帮助大家去统一思想,提高意识。

对有心的人来讲,一次震撼的培训可能就足够。对于一般职员工,可能需要持之经恒的培训加上良好的企业文化才能有所效果。

教育过的团队,才是企业最大的财富。

希望能打开这边的局面,为明年的工作做好准备。

外面的天气,在车上的液晶显示看来,只有27度了。和前两日的36度果然有了不小的差距。

昨夜淅沥的雨,把到处浸润得湿了。我把布满了灰尘的车放到车行去洗。

看着洗了个干净澡后油亮的它,分外舒服呢。

一抹骄阳,晓狐初夏安好!