设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有关健康安全环境及社保的问题需要请教,了解迪斯尼验厂的请进

马上注册,结交更多社会责任专业人士,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、关于空气、噪声、水质检测:

工厂不愿花钱做空气、噪声检测,也害怕做假的检测报告。迪斯尼验厂对这块的要求是否很严格?如果工时工资没问题,没有做这些检测,会不会对结果有影响?

2、关于车间有害空气的流通控制

1)工厂要用到大量硫酸、盐酸、硫酸铜等危险化学品,在生产中也产生大量有毒气体、气味。该车间空气和气味会散布到一墙之隔的其它工作区域。该生产车间是否应当有密闭的门并且在生产时必须关闭?但这样是否又会不符合门必须打开着的消防安全要求?

2)另外,该车间对空气采取的处理措施仅为用排风散将车间空气排到室外。这样是否即可?是否还应有采取其它措施?可是又很头疼,老板实在是不愿花钱。

3、关于劳保用品

工厂不愿再为工人配工作服,仅能为该有毒有害车间的工人提供那种胶皮的围裙(能挡住大部分躯体,长度可及工人膝盖,但手臂和肩无法挡住,另有防腐蚀的橡胶手套和胶鞋,手套长度到肘关节)。

请问这样是否可以?还有工厂也未给操作工提供防护眼镜。

4、保险:

工厂只有10%的员工(且是管理人员)购买了社保。工厂另外打算近期去给全体员工购买商业保险(意外伤害保险)。请问一下迪斯尼对社保的要求,像这样情况是否能接受,是否会影响最终验厂结果?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 支持支持
QUOTE:
以下是引用谭顺元在2010-10-25 17:21:00的发言:
作为企业雇主,不仅要妥善应对COC验厂,更有责任保障员工的生命安全与身体健康,尤其是对于长期从事生产或使用有毒有害化学品作业的员工,急/慢性中毒、患职业病的个案可是屡见不鲜的。

前两天我便查过他们工人在9月份的职业健康体检报告,其中便有两人是结果异常的,当中一人便是血常规有问题。已让工厂安排二名员工去复查身体。

在这件事中,我发现工厂不仅是让工人自己出钱体检,而且体检报告交上来管理人员也根本就没有看过,若不是我一份份打开来看,他们都不知道有工人有体检异常的。而工人是去年初就入职的,当自己的体检结果出来,报告上写着有问题也没吭一声。大家都麻木着啊,拿身体不当一回事。

QUOTE:
以下是引用红色心情在2010-10-25 16:45:32的发言:

这或许是那些工人早已习惯于这种环境了吧,记得在一家印染厂做工时,刚进车间,被那些颜料给熏得晕头转向,过几天也就慢慢适应了。孰不知,这些刺鼻的化学品,正在慢慢浸蚀着人身的健康。可有些工人却不以为然,工厂所提供的PPE,却也闲置一旁。------可叹啊!那些为老板辛勤工作的员工们。

是的,除了那些工厂老板舍不得投入,工人自身不当一回事、意识麻木也是主要原因,这更加助长了那些老板们的坏习性。

QUOTE:
以下是引用toys在2010-10-25 16:38:13的发言:
电镀工厂的化学品真的是要严格管理的,COC验厂也会很关注这一块,楼主要注意啊。

多谢提醒!我会加强注意的。

作为企业雇主,不仅要妥善应对COC验厂,更有责任保障员工的生命安全与身体健康,尤其是对于长期从事生产或使用有毒有害化学品作业的员工,急/慢性中毒、患职业病的个案可是屡见不鲜的。

这或许是那些工人早已习惯于这种环境了吧,记得在一家印染厂做工时,刚进车间,被那些颜料给熏得晕头转向,过几天也就慢慢适应了。孰不知,这些刺鼻的化学品,正在慢慢浸蚀着人身的健康。可有些工人却不以为然,工厂所提供的PPE,却也闲置一旁。------可叹啊!那些为老板辛勤工作的员工们。

电镀工厂的化学品真的是要严格管理的,COC验厂也会很关注这一块,楼主要注意啊。

多谢各位大侠拔刀相助![em211]

这工厂的化学品实在是太多太厉害了,车间与办公室仅一墙之隔,我这会儿已经被那化学品发生的气味熏得鼻子、喉咙都受不了了,而那些工人竟然在车间里口罩都不戴。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1287994395[/lastedittime]编辑过]
QUOTE:
以下是引用晓狐在2010-10-25 13:40:48的发言:
楼上的,现在不知道哪句话是哪个说的了。。。

呵呵,引用功能实在是INT得厉害。呵呵,还好,我能看出来是哪个说的。

楼上的,现在不知道哪句话是哪个说的了。。。