设为首页收藏本站

企业社会责任论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 若我安可

心情短章(灌水文字)

雪景真美,可是我还是要与它擦肩而过。

新春伊始,好运当至。

呵呵,我也是,今冬又无雪。
QUOTE:
以下是引用晓狐在2011-02-06 09:44:10的发言:
雪景真美,可是我还是要与它擦肩而过。

北京一直都没有下雪么?

QUOTE:
以下是引用红尘琴心在2011-02-06 21:01:11的发言:
呵呵,我也是,今冬又无雪。

琴心的老家那边也不下雪么?

如此说来,我倒算是有幸见到雪了。

昨晚一面整理最近一个多月手机中的照片,一面听同样是最近才淘来的夜的钢琴曲系列。

过春节是懒的最好借口。因此愈发的晚睡晚起。

但不可否认,这个世界白天实在太吵,只有晚上,才如那钢琴曲般宁静。

本本自上次修过后无法读相机的内存卡,而数据线刚买没多久就不见了,卡中的照片就只能让它先待里面歇着了。

下午去东关街瞎晃了半天,临出门试了下相机,竟然跟我罢工歇菜了,在此之前,已近两个月未用过了。

不知道是不是因为之前忘记了因而让电池充电了一天一夜的缘故。可是充完后明明试过相机没事的。

汗。自敲脑门三下罢。

2011-2-6 在东关街晃悠

据说明天要下雨,想想一年才有一次无比清闲的春节,下午便去东关街晃悠了小半天。

临出门试了下相机,竟然这时来跟我罢工歇菜。在此之前,已近两个月未用过了。不知道是不是因为之前忘记了而让电池充电了一天一夜的缘故。可是昨日充完电后明明试过相机没事的。

汗。自敲脑门三下罢。

回头再来说相机。

话说我正晃得自在时,猛听背后一MM言:我都不好意思用数码相机了。迅速扫描周身一圈,原来是别人手中长枪大炮般的单反机惹来汗颜。

再看看自己,我刚还用过手机拍照来着呢。切,我一不吃摄影这碗饭,二不为来晒相机,姐姐我是来放风晃荡的,想那么多干嘛呢。继续。

以下是今日晃悠所得,图片和文字皆粗糙了点,聊以为记。

不是第一回逛,所有没有太大的惊与喜。但到底距上次带傻小子来时已有些时日,一路晃过去,店铺林立,是比从前多了不少,有种在苏杭地区逛步行街时的味道。

面塑捏得很棒,想给随行的傻小子买一个兔子,可人家不知是特懂事还是特不给我面子,拒绝了,直催我朝前走。一路下来,不管我问他想要什么想吃什么都说不要。

想起上回我在青岛给他带回来的那组小汽车已被玩坏了,于是在一店里自作主张买了一组玩具工程车,他才乖巧地接过,一直到夜深了在床上睡着也没有舍得放开手。

不知这个武当行宫是何时冒出来的,进去打探了下,还真有不少善男信女在跪拜求签。本想多待会儿看看热闹听听是否有高人解签的。谁知旁边那道士模样的人在伸手阻拦一善男时出口即冒着金钱味儿的大嗓门问话一下将我雷倒,遂拉着傻小子赶紧走人。

太白酒坊,不能说我的驻足和这招牌无关。进去,里面一溜儿扎着红头巾系着红肚兜的小坛子的确很可爱,再加上旁边的灶台、酒桶,遂觉呼吸间也多了几分酒味儿。柜台太高,傻小子直呼看不到,于是将他抱了起来看个够。

走时回头再望望,似我般的看客比顾客还多,趁着没游客在门槛那儿立此存照的空档儿,我也凑热闹将那招牌留了下来。

晃悠完毕打道回府时,没啥特别的感觉,或许是自己不谙扬城文化的原故,也或许是“近处无风景”的心理作用。

唯有刚来时,在巷子中遇见的两只晒太阳的小狗,让我觉得是此回东关街一游的最佳风景。

鸣谢,给我当免费模特的两只狗狗以及你们的主人。

传说中的雨并没有下下来。天有些阴,不时有些日光透过云层来。

倒是另一件没有预报过的事情发生了,就在二十分钟前,停电了近一个半小时。

有点难以想像,现在这时代,如果过年时晚上没电会怎样?

倒是因此想起小时候。

如果夜里停电,很简单,围在火炉边在明朗的火光映照下聊天吃瓜子嚼蕃薯片甚而打瞌睡便好了。

那时真的很好。

就在刚刚,我写楼上这个贴子时,收到漂流瓶。

最近收到好多漂流瓶。

改天,或许写写关于漂流瓶的事情。